Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Сочи, Питер, Греция и Турция: Где предпочитают отдыхать екатеринбуржцы

19:06 9 июля 2019
Самый популярный тип выездного туризма у жителей Екатеринбурга – полеты в Турцию. Среди российских городов не теряют популярности Сочи и Санкт-Петербург.
Сочи, Питер, Греция и Турция: Где предпочитают отдыхать екатеринбуржцы
Фото: pixabay.com

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» выяснили, что в июне екатеринбуржцы чаще ищут билеты на конец лета, что, если верить другой статистике об уральских путешественниках, не удивительно: двухнедельный отпуск в августе — один из самых популярных вариантов среди горожан.

Самыми популярными российскими городами для летнего отдыха среди екатеринбуржцев стали Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Анапа и Пермь. Кстати, поездками в город на Каме, Тюмень, Курган и ХМАО жители Екатеринбурга интересуются в разы чаще, чем жители других городов страны. В топ-10 также входят Челябинск, Геленджик, Казань и Ялта, нередко екатеринбуржцы ездят в Миасс, Крым и Нижний Тагил.

Кстати, если вдруг думаете, что в Тагиле нечего посмотреть, вы страшно ошибаетесь! Вот рассказ-доказательство.

Среди зарубежных направлений в топ-5 вошли Греция, Кипр, Тунис и Италия. Турция — самый популярный вариант выездного туризма у екатеринбуржцев в целом. Также у жителей столицы Урала популярны Испания, Грузия, Абхазия, Таиланд и Германия. Германии, кстати, не пользуется такой популярностью у большинства жителей других регионов.

Специалисты «Яндекса» сообщают, что туризм за последние годы изменился: пост-кризисный 2015 год заставил россиян повременить с путешествиями, но сейчас мы все чаще интересуемся поездками.

«Аналитики изучили запросы за 6 лет, начиная с 2014 года, в конце которого произошло падение рубля, – рассказали в пресс-службе «Яндекса». – Оказалось, что в 2015 году доля туристических запросов сократилась на 10% по сравнению с 2014 годом. На предкризисный уровень интерес к туризму вернулся только в 2017. Этим летом про путешествия спрашивают почти на 20% чаще, чем 5 лет назад».

Также аналитики подчеркивают, что из-за кризиса 2014 года доля запросов про популярные заграничные направления снизилась. Ранее конкурировавшие с Турцией Испания, Греция, Италия и Чехия так и не вернули своих позиций, а другие небюджетные направления — Германия и Франция – только в этом году вновь начинают интересовать российских туристов. Что касается Юго-Восточной Азии, то в последние годы из-за растущего интереса к Вьетнаму и Китаю спал интерес к некогда популярному Таиланду.

Кстати, если вы любите эту страну, но отпуск вам только снится, в Екатеринбурге есть аутентичный ресторан, в котором можно попробовать блюда тайской кухни, которые точно не разочаруют. Мы сами проверили!

Страны ближнего зарубежья уверенно нарастили интерес россиян. Беларусь, Абхазия и Грузия – самые популярные запросы соотечественников этим летом. Свои коррективы внесли протесты в Тбилиси, однако, как сообщают аналитики «Яндекса», к концу июня запросы про поездки в Грузию вновь стали популярными, несмотря на запрет прямого авиасообщения.

Что касается внутреннего туризма, то его доля за последние 6 лет выросла почти в 3 раза. За активным отдыхом россияне отправляются на Красную Поляну, Алтай, в Карелию и на термальные курорты Кавминвод.

«Внутренний туризм явно становится разнообразнее, – отмечает руководитель сервиса «Яндекс.Путешествия» Дмитрий Яковлев. – Люди перестали ассоциировать летний отпуск в России только с пляжами. Растет востребованность активного отдыха на природе, термальных курортов, больше людей стало просто ездить посмотреть другие города, причем необязательно столицы».

Материал подготовлен на основе исследования о туристических предпочтениях в разных городах.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней