Scroll Down
  °C ММВБ  $63.79   €71.75

Маршрут для туристов с ограниченными возможностями появится в Екатеринбурге

17:25 18 января 2019
Туристические значимые места города – Мытный двор, Водонапорная башня и Плотинка – войдут в уникальный экскурсионный пеший маршрут для гостей Екатеринбурга с ограниченными возможностями. Как сообщает департамент информполитики региона, экскурсионный проект был сформирован специалистами Ассоциации «Особые люди».
Маршрут для туристов с ограниченными возможностями появится в Екатеринбурге
Фото: pixabay.com

Экскурсионный маршрут рассчитан на туристов с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Проект реализовали с помощью субсидии министерства соцполитики региона.

Маршрут экскурсии пеший. Экскурсия охватывает популярные места среди горожан и туристов: Дом контор, Мытный двор, Храм Большой Златоуст, Дом Поклевских-Козелл, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Аллею минералов, Исторический сквер и Плотинку, Монетный двор, Гранильную фабрику, Памятник Татищеву и де Геннину, Площадь труда, Водонапорную башню, Дом Севастьянова, Аптеку горного ведомства, а также здание Земскоой школы на Малышева, 6, где разместится центр помощи особым горожанам.

Для слабовидящих и незрячих людей разработали тактильную карту города, а также карты маршрутов для всех участников, дневники экскурсий для детей и программу аудиосопровождения.

Как уточнили организаторы проекта, сотрудники бюро международного туризма «Спутник», занимающиеся экскурсиями для особенных людей, уже прослушали лекции по пониманию инвалидности, этикету, а также познакомились с особенностями восприятия городского ландшафта людьми с ограниченными возможностями.

Подробнее о проекте и маршруте – на официальном сайте «Особые люди».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней