Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Через месяц в Екатеринбурге откроется Большой выставочный зал Музея ИЗО

13:42 9 февраля 2023
Обновленный выставочный зал станет самым масштабным музейным пространством в городе.
​Через месяц в Екатеринбурге откроется Большой выставочный зал Музея ИЗО
Фото: пресс-служба Музея ИЗО / Выставка департамента труда и занятости, 2015 год

Екатеринбургский музей изобразительных искусств готовится к масштабному открытию. В здании Делового центра «Малышева, 36», откроют самое масштабное в городе музейное пространство. Попасть в него можно будет через культурный центр «Эрмитаж-Урал» по единому входному билету.

Большой выставочный зал работал в Екатеринбурге с 1985 по 2015 годы. Здесь проходили выставки мэтров уральского искусства: Виталия Воловича, Миши Брусиловского, Германа Метелева, Анатолия Калашникова, Андрея Антонова, а также размещались персональные и групповые экспозиции российских художников.

Фото: выставка Виталия Воловича, 2013 год

«Эти залы стали своеобразной сценой для нестандартных и провокационных проектов 1990-х, таких как «Post-ВДНХ. Арт-парад обычных вещей» (1997), когда в стены классического музея впервые проникли актуальные арт-практики», – сообщили в пресс-службе Музея ИЗО.

Другая часть истории Большого выставочного зала связана с фестивалями. В стенах зала проходили Международный фестиваль меццо-тинто, ежегодный проект «Фотолето», всероссийский фотоконкурс «Лучшие фотографии России BEST OF RUSSIA», «Иконы 90-х» и многие другие масштабные проекты.

Большой выставочный зал откроется в 2023 году после реконструкции, которая стартовала в нем в 2021 году. Первой выставкой обновленного музейного пространства станет «Земля, небо и их обитатели. Живопись Михаила Назарова и Павла Ходаева из музейных и частных собраний». Открытие экспозиции состоится 10 марта. В состав выстави вошли 70 работ Павла Ходаева и Михаила Назарова из собраний Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова, частного собрания А.М. Назарова и мастерской П.П. Ходаева.

Фото: пресс-служба Музея ИЗО

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+