Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

В Сысерти на базе культового завода откроют Фарфоровую лабораторию

14:35 8 февраля 2023
Команда креативного кластера «На заводе» весной 2023 года запустит новый проект – продуктовую лабораторию «Антихрупкость». Принять участие смогут все желающие.
В Сысерти на базе культового завода откроют Фарфоровую лабораторию
Фото: предоставлено пресс-службой проекта

Весной 2023 года фарфоровый завод в Сысерти станет местом притяжения художников, дизайнеров, продюсеров, маркетологов и других представителей креативных индустрий. Здесь пройдет продуктовая лаборатория «Антихрупкость» от команды кластера «На заводе» и «Агентства Развития Сысерти». В ходе мероприятий планируется переосмыслить текущие формы и создать новые изделия из фарфора: посуду, украшения, предметы интерьера и искусства.

Среди направлений – работа с браком, работа с существующими формами и создание новых. В будущем организаторы мечтают превратить завод в прогрессивное место силы для креативных стартапов и развития творческих способностей. Здесь будут встречаться творцы и предприниматели.

«Я верю, что независимые творцы — это мощная энергия, которая способна на глобальные изменения в мире. Очень воодушевлена тем, что нам удалось придумать проект, в котором мы соединим большое производство и безудержный креатив», – рассказала соавтор и арт-директор проекта Алина Рахматулина.

Принять участие могут все желающие. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте. Стоит отметить, что можно участвовать как в онлайн-формате, так и приехать в Сысерть лично. Прием заявок продлится до 15 февраля. Сама лаборатория пройдет в марте и апреле 2023 года. В мае и июне состоятся презентации результатов проекта широкой публике в Сысерти, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Сысерти появятся улицы, названные в честь Ван Гога, Пикассо и других художников.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+