Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Кофейня из Екатеринбурга прошла в финал престижной ресторанной премии

12:11 7 февраля 2023
Организаторы премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвали финалистов 2023 года. Среди двенадцати гастропроектов оказался ресторан Кирилла Шлаена из Екатеринбурга.
​Кофейня из Екатеринбурга прошла в финал престижной ресторанной премии
Фото: Светлана Цыганова

«Пальмовая ветвь» вручается рестораторам с 1993 года. Жюри определилось с 12 финалистами XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Всего в финал прошли рестораны из девяти городов России. Екатеринбург на премии представит кофейня-кондитерская Кирилла Шлаена «Гранд буфет Екатеринбург». Ресторатор Кирилл Шлаен должен стать спикером фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес», как и другие рестораторы, чьи проекты прошли в финал. Церемония награждения победителей премии пройдет 17 апреля 2023 года в Москве.

«Гранд буфет Екатеринбург» открылся в прошлом году, во время празднования 299-летия Екатеринбурга на месте «Гранд буфет Европа». По сути, произошел перезапуск первого проекта и его обновление. Таким образом, на карте Екатеринбурга появилось новое заведение. Шеф-поваром «Гранд буфета» является Михаил Аракелов, а главным блюдом кондитерской – круассаны.

«Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в XVIII веке, вскоре после основания города», – говорится в описании кофейни на сайте премии.

Кроме Екатеринбурга на премии представлены рестораны и кофейни из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Узнать подробнее о премии можно на ее официальном сайте.

Напомним, ранее Global City писал, что ресторан Кирилла Шлаена получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» в 2022 году. Речь идет о японском гастробаре Ovo izakaya.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+