Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73

В Екатеринбурге открылся уникальный Сад трав

16:16 5 августа 2021
Сегодня в уральской столице состоялось открытие нового общественного пространства, которое расположилось рядом с «Ельцин Центром». В Саду Трав высадили десятки видов растений, которые способны выживать в холодном климате.
В Екатеринбурге открылся уникальный Сад трав
Фото: Алена Яркина

Проект сада был создан в 2019 году, однако из-за пандемии коронавируса его реализация была перенесена на 2021 год. Сад Трав, по признанию создателей, был воздвигнут всего за месяц. Точнее, за 30 дней.

Всего в новом пространстве было высажено 54 вида растений, а их общее количество достигает шести тысяч. Здесь можно встретить веники, луговики, молинии, сеслерии, а также множество лекарственных и душистых трав. Растения подбирали специально для того, чтобы они могли выживать в суровом уральском климате.

Главным архитектором сада трав выступила Надежда Астанина. Она рассказала, что растения высажены таким образом, чтобы у горожан в любое время года была возможность любоваться природой.

«Мы хотели создать такой проект, который поможет вернуть природу в город. Урбанизация вытесняет природное сообщество из городской среды. Мы вместо лугов получаем стерильные пространства, которые безжизненны и пусты. Сейчас, когда мы создали свой сад, в нем появились птицы, бабочки, пчелы. Это не только эстетически приятно, это помогает экологии города», – отметила Надежда Астанина.

Также архитектор отметила, что сад очень экономически выгоден, так как за растениями не нужен специальный уход. Они высажены так, что помогают друг другу цвести. Для того, чтобы у горожан была возможность лучше разглядеть растения, сделали дорожки, которые сделаны из яшмы.

Кроме трав и цветов в парке есть качели и именные скамейки. Информация о них появится позже. Все объекты в ночное время будут подсвечиваться.

«Я нахожусь здесь уже три недели. Люди идут, интересуются. Ни у кого не было желания сорвать, затоптать. Всем интересно посмотреть. Горожане наклоняются, спрашивают: «Что это? Как это цветет?». Мне кажется, что время вандализма прошло. Настало время, что это для города, для них же. Людям очень хочется сюда попасть, я это чувствую», – отметила Надежда.

Стоит отметить, что по Саду Трав будут проводиться экскурсии. Подробная информация появится на официальном сайте «Ельцин Центра».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+