Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Около Дворца спорта может появиться парк за два миллиарда рублей

12:20 3 августа 2021
Часть проекта планируют реализовать к Универсиада, которая состоится в 2023 году.
Около Дворца спорта может появиться парк за два миллиарда рублей
Фото: Елена Ельцова

В Екатеринбурге может появиться парк, который будут строить архитекторы и дизайнеры немецкого архитектурного бюро Gerkan, Marg & Partners Architekten. Именно эта компания создавала знаменитый парк Галицкого в Краснодаре. Он был презентован в 2017 году и построен на средства мецената Сергея Галицкого.

В Екатеринбурге парк может появиться около Дворца спорта, на улице Большакова. На эскизы зеленого уголка в центре Екатеринбурга инвесторы потратят около 1,2 млн евро, то есть примерно 100 млн рублей. Общие затраты на создание нового общественного пространства составят 2 млрд рублей, сообщает сайт e1.ru со ссылкой на свой источник.

Площадь парка составит 17,5 га. Также архитекторам нужно будет учитывать климатические условия Урала, чтобы выбрать деревья и растения, которые высадят в парке.

В парке планируют создать три зоны: спортивную, ландшафтную и центральную мультифункциональную. Здесь смогут проводить время горожане, которые любят активности, горожане, которые хотят провести время в тишине и горожане, которые любят массовые мероприятия, так как на многофункциональной зоне будут устраивать концерты и мероприятия городского масштаба. Также в парке может появиться каток и городская елка. В целом, в новом пространстве могут проходить общегородские и сезонные мероприятия.

Официальной информации по реконструкции территории и созданию парка около Дворца спорта на данный момент нет. Эскиз может появиться через 1-2 месяца после подписания договора.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+