Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

Активисты хотят защитить Сад Казанцева от гибели из-за строительства «Екатеринбург-Сити»

12:44 28 июля 2021
В Екактеринбурге планируют построить несколько небоскребов в квартале Екатеринбурге-Сити, расположенном рядом с объектами культурного наследия. Активисты собрали заключения экспертов-экологов, которые выяснили, что реализация проекта может привести к ухудшению состояния коллекции сада Казанцева вплоть до его гибели.
Активисты хотят защитить Сад Казанцева от гибели из-за строительства «Екатеринбург-Сити»
Фото: Екатерина Лазарева

Общественные организации Екатеринбурга, в ответ на обращение об оказании содействия в сохранении сада, получили заключения экспертов, которые дали оценку возможных последствий застройки в непосредственной близости от сада Казанцева. Экологи считают, что строительство шестиэтажного гастромолла может привести к уничтожению ценных растений.

«Это приведет к утрате значительной части деревьев сада-музея, особенно старовозрастных, и потери садом-музеем уникальности и самобытности», – рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники и генетики растений ФГАОУ ВО «Пермский государственный национально исследовательский университет», – Сергей Овеснов.

В качестве альтернативы активисты предложили застройщику сократить количество этажей. Это должно уменьшить негативное влияние здания на сад, а также способствовать сохранению благоприятной городской среды.

«Избежать негативных последствия можно только либо снижением высоты в два раза, либо сдвигом северо-западного фасада проектируемого здания минимум на 25 метров от границы сада музея», – отметил Сергей Овеснов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что уральские активисты пытаются спасти парк с вековыми деревьями в центре Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+