Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects с проектом Свердловской филармонии останавливает работу в России

14:01 4 марта 2022
Об этом сообщает американский онлайн-журнал Dezeen.
​Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects с проектом Свердловской филармонии останавливает работу в России
Фото: Евгений Поторочин

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects разрабатывало проект Свердловской филармонии, который должен быть реализован в Екатеринбурге. В этом году стало известно, что возникли проблемы с финансированием проекта, но свердловские власти по-прежнему хотели реализовать его. Теперь это будет сделать еще сложнее.

Как сообщает сайт Dezeen, Zaha Hadid Architects приостанавливает работу над своими проектами в России. Это связано с ситуацией, которая развивается на Украине. Также говорится, что еще два иностранных архитектурных бюро замораживают свою работу в России: David Chipperfield Architects с реконструкцией телеграфа в Москве, MVRDV с пятью проектами в России.

Zaha Hadid Architects – это британское архитектурное и дизайнерское бюро. Оно разрабатывает концептуальные проекты, проводит редизайн уже существующих концепций. Как сообщили архитекторы компании американскому журналу, они около сорока лет сотрудничали с Россией и вдохновлялись ее архитектурой, русским авангардом, преподавали в российских вузах, но из-за сложившейся ситуации между Украиной и Россией им пришлось приостановить свою деятельность.

Напомним, ранее Global City рассказывал о том, что происходит с проектом нового здания Свердловской филармонии и планируют ли его реализовывать в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+