Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​Уральский дизайнер создал форму для олимпийской сборной

14:19 27 января 2022
Дизайнер из Екатеринбурга, прославившийся коллекцией Putin team, Дмитрий Шишкин, придумал и сшил форму для олимпийской сборной Казахстана.
​Уральский дизайнер создал форму для олимпийской сборной
Фото: пресс-служба «Портновская мануфактура SHISHKIN»

Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине в феврале. Олимпийская сборная Казахстана на этих играх будет носить форму от уральского дизайнера Дмитрия Шишкина, которая выполнена в голубых тонах из высококачественного материала. Модельный ряд коллекции включает в себя утепленный костюм, костюм софтшелл, удлиненную куртку, тренировочный костюм, флисовую толстовку, куртку на пуху, жилет утепленный, плащ тренерский, а также аксессуары – шапки, бейсболки, шарфы, варежки, перчатки, бафы.

Уникальность олимпийской коллекции заключается в том, что она отражает модные тенденции и национальный колорит. Был разработан специальный шрифт для надписей на одежде. Также учитывались температурные особенности Китая, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно в своей экипировке.

«Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям», – сообщил генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков.

Сейчас дизайнер ведет переговоры о выпуске вещей из олимпийской коллекции в массовое производство. В первую очередь, Дмитрий Шишкин намерен запустить производство в Казахстане, а уже затем в других странах, в том числе в России.

Напомним, ранее Global City писал, что олимпийские чемпионы игр в Токио получили в подарок коллекцию одежда от уральского дизайнера.

Фото: пресс-служба «Портновская мануфактура SHISHKIN»

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+