Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Уральский бренд одежды представлен на выставке Expo-2020 в ОАЭ

12:01 13 октября 2021
В Дубае 2 октября открылась выставка «Экспо-2020». В павильоне, который представляет Россия, можно приобрести одежду уральского дизайнера.
Уральский бренд одежды представлен на выставке Expo-2020 в ОАЭ
Фото: пресс-служба «SHISHKIN uniform atelier»

Коллекция одежды Putin team была разработана дизайнером Дмитрием Шишкиным. Это спортивные костюмы и одежда для активного отдыха. Коллекция появилась в 2020 году, в разгар пандемии, а разработки велись в 2018 и 2019 году. Конечно, судя по названию, понятно, что линейка одежды посвящена президенту России Владимиру Путину. И он лично познакомился с коллекцией. Сегодня на выставке в Дубае посетители могут найти уральский бренд и приобрести предметы из коллекции.

«Сейчас мы как раз развиваем розничную сеть – до конца года планируется открытие еще пяти магазинов в России. Далее в планах – развитие экспорта Putin team в направлении Ближнего Востока и Китая. Свое участие во Всемирной выставке мы намерены использовать, в том числе, и для этого», – рассказал дизайнер Дмитрий Шишкин.

Представленная в павильоне линейка Putin Team включает в себя одежду для спорта и активного отдыха – outdoor. Коллекция отшита специально для Всемирной выставки, носит название «Время первых» и выполнена в лаконичном дизайне с элементами российского триколора.

Дизайнер Дмитрий Шишкин впервые презентовал свою коллекцию в 2009 году. Она имела название, которое у всех екатеринбуржцев ассоциируется с родным городом – Konstruktivizm. Затем Дмитрий Шишкин основал первую в стране цифровую швейную фабрику, в тяжелый период пандемии начал выпускать медицинские маски, а коллекцию Putin team выпустил совместно Минпромторгом.

Стоимость изделий варьируется от 2 до 7 тыс рублей. Так, бейсболку с логотипом Putin team можно купить за 2,8 тыс рублей, брюки за 4-5 тыс рублей, толстовки за 3-7 тыс рублей.

Напомним, ранее Global City писал, что коллекция уральского дизайнера появится в нескольких городах России.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+