Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36

Уральский дизайнер презентовал первую в России «Цифровую швейную фабрику» в Екатеринбурге

15:35 23 сентября 2020
​Замминистра легкой промышленности посетил первую в России «Цифровую швейную фабрику» в Екатеринбурге.
Уральский дизайнер презентовал первую в России «Цифровую швейную фабрику» в Екатеринбурге
Фото: Светлана Цыганова

Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин презентовал сегодня статс-секретарю Министра легкой промышленности РФ Виктору Евтухову фабрику «SHISHKIN uniform atelier». Это первая в России цифровая швейная фабрика, в производственных процессах которой используется роботокомплексы и технологии 3D-моделирования.

На данный момент фабрика автоматизирована на 60%, но как говорит основатель производства и дизайнер Дмитрий Шишкин, через 6-7 лет на таких фабриках смогут довести уровень автоматизации процессов до 90%.

Цифровое производство позволяет автоматизировать все процессы, поэтому специалисты лишь точечно контролируют работу. К тому же такой подход увеличивает масштабы производства при относительно малой численности работников и площади фабрики. Современные технологии сочетаются с ручным трудом, где основную часть выполняет компьютер, а человек лишь контролирует процесс и направляет машину.

«Основным преимуществом цифрового производства является высокая диверсификация линейки товаров и высокая производительность труда. Так, например, при общей площади трехэтажного комплекса в 2,5 тыс квадратных метров, количество сотрудников насчитывает 170 человек, а производственная мощность – 40 тысяч единиц изделий в месяц и порядка 500 тысяч единиц в год», – сообщили на фабрике.

Сейчас на уральской цифровой фабрике выпускают несколько линеек одежды, в том числе коллекцию Putin Team, заказчиком которой выступает Минпромторг. Кроме этого «SHISHKIN uniform atelier» работает над одеждой для спортивных клубов и федераций, промышленных коллекций одежды и аксессуаров в спортивном и повседневном стиле для корпоративных клиентов.

Отдельно стоит отметить сам дизайн фабрики. Это просторное помещение со стеклянным швейным цехом в светлых тонах. Уют создает большое количество зеленых растений.

Подобная фабрика в ближайшее время откроется в Москве. Дмитрий Шишкин запускает еще одно производство, и это будет вторая «Цифровая швейная фабрика» уральского дизайнера.

Фото: Светлана Цыганова, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+