Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

В Екатеринбурге поступила в продажу лимитированная коллекция текстиля от жителей уральской деревни

16:26 9 сентября 2020
Ранее вещи из коллекции компании ÅTERSTÄLLA можно было приобрести только в Москве.
В Екатеринбурге поступила в продажу лимитированная коллекция текстиля от жителей уральской деревни
Фото: Евгений Поторочин

В екатеринбургском магазине Икеа запустили совместный проект с социальным предпринимателем Гузель Санжаповой. Ранее изделия из лимитированной коллекции «ÅTERSTÄLLA/ОТЕРСТЭЛЛА» – чехлы для подушек и держатели для карт – были представлены только в магазине «Белая дача» в Москве, а с 9 сентября доступны и покупателям в Екатеринбурге.

Проект создан в рамках инициативы жителей деревни Малый Турыш Свердловской области. После запуска производства в Малом Турыше начал функционировать полноценный швейный цех. Сотрудничество помогло создать постоянные рабочие места для жителей деревни. На данный момент в деревне построена детская площадка, скважина питьевой воды, и налажен вывоз мусора. В будущем планируется открытие общественного центра.

Все изделия сшиты по принципу безотходного производства, под строгим руководством сотрудников компании и в соответствии со всеми принятыми стандартами качества.

«Сотрудничество с магазином Икеа, можно сказать, является прецедентом для всей страны. Данного рода проект показывает всему рынку и всем предпринимателям России, что, если ты «горишь» своим делом и твой бизнес несет какой-то смысл, больше, чем зарабатывание денег, то есть возможность работать и с большими корпорациями. Соответствовать высоким требованиям и качеству», – отметила Гузель Санжапова.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+