Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

Камерные концерты и новые рекорды: «Безумные дни» пройдут в Екатеринбурге в пятый раз

Презентация фестиваля прошла на Железнодорожном вокзале

13:59 3 апреля 2019
На площадке железнодорожного вокзала Екатеринбурга прошла презентация грядущего, пятого по счету, ежегодного фестиваля академической музыки «Безумные дни». Он пройдет в уральской столице в самый разгар лета – с 12 по 14 июля.
Камерные концерты и новые рекорды: «Безумные дни» пройдут в Екатеринбурге в пятый раз
пресс-служба Свердловской филармонии

«Екатеринбург-Пассажирский» неслучайно был выбран местом презентации фестиваля. В этом году темой «Безумных дней» станет «музыка странствий». В концертных программах будут звучать «путевые заметки» композиторов, произведения, придуманные и созданные ими во время путешествий. Жители и гости Екатеринбурга, придя на фестиваль, смогут отправиться в музыкальное странствие и познакомиться с фольклором разных стран мира.

По словам организаторов, пятые «Безумные дни в Екатеринбурге» точно станут особенными, ведь в рамках его работы пройдет рекордное количество концертов - 120 - с участием более 700 музыкантов со всего мира. Ожидается, что площадки посетят свыше 35000 жителей и гостей столицы Среднего Урала.

«Этот фестиваль направлен, в первую очередь, на людей, которые не ходят в концертные залы постоянно. Наша цель – привлечь как можно большее количество новых слушателей к посещению фестиваля», – рассказывает директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский

В центральном холле железнодорожного вокзала прошел музыкальный пролог предстоящего фестиваля, на котором выступил Уральский молодежный симфонический оркестр

Помимо ставших уже традиционными площадок проведения «Безумных дней», среди которых Свердловская филармония, Театр юного зрителя, Концертный зал Маклецкого, Дом музыки, учебный театр Театрального института и Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, к участию в этом году присоединится и клуб «Дом печати». А в программе фестиваля появится клубная музыка.

Другим нововведением фестиваля станут и так называемые камерные концерты. Вместо привычных для «Безумных дней» 60 минут, длительность выступлений такого формата составит всего 45 минут.

Что же касается программы, то она, как и в прошлые годы, будет насыщенной. Слушатели смогут отправиться в «Романтическое путешествие» вместе с произведениями Шопена и Мендельсона, посетить концерт «Под небом Италии», где прозвучит музыка Паганини, Чайковского, Рахманинова и других, проследить «Шелковый путь» и послушать испанскую, итальянскую, греческую и армянскую музыку и многое другое. Также в программе концерты, посвященные Тунису, США, Аргентине, Франции и Японии. Подробная программа фестиваля – на его официальном сайте.

Во время презентации "Безумных дней" торжественно был дан старт продаже билетов на концерты

Билеты на фестиваль можно приобрести уже сейчас на официальном сайте Свердловской филармонии. Стоимость посещения любого концерта – 200 рублей.

Напомним, что ежегодный фестиваль академической музыки «Безумные дни» был впервые проведен в 1995 во французском городе Нант. Каждый год для фестиваля выбирается тема, связанная с творчеством определенного композитора или группы композиторов. «Безумные дни в Екатеринбурге» проходят с сентября 2015 года.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней