Scroll Down
  °C ММВБ  $64.28   €72.94

Little Big выступит на Ural Music Night в Екатеринбурге

14:52 11 марта 2019
Организаторы Ural Music Night, который пройдет в Екатеринбурге 28 июня, анонсировали имя хэдлайнера предстоящего фестиваля. Им станет группа Little Big. Переговоры также ведутся с несколькими коллективами, в числе которых латвийские рокеры Brainstorm.
Little Big выступит на Ural Music Night в Екатеринбурге
Фото: Евгений Поторочин

Как сообщил директор фестиваля Евгений Горенберг, рейв-коллектив Little Big откроет мероприятие на «Екатеринбург-Арене», которая станет первой площадкой для концертов среди стадионов, принимавших Чемпионат мира. Концерт также станет первым стадионным выступлением для группы.

Little Big – частный участник отечественных и международных музыкальных фестивалей 

На одной из площадок мероприятия выступят лауреат премии Grammy, американский коллектив Grupo Fantasma и мюнхенский техно-оркестр Jazzrausch BigBand. Главными отечественными исполнителями, кроме Little Big, станут инди-группа ShortParis из Санкт-Петербурга, а также победитель классического Евровидения-2018, пианист-виртуоз Иван Бессонов.

Горенберг рассказал, что итоговая программа мероприятий еще до конца не определена. Так, например, организаторы ведут переговоры об участии в фестивале группы Brainstorm, которая может выступить во время акции «Светает». Также одной из возможных открытых площадок может стать Храм-на-Крови.

Всего, по словам организаторов, на фестивале будет представлено 100 открытых площадках, на которых выступят более 2500 исполнителей. За одну ночь гости фестиваля смогут познакомиться со множеством разных музыкальных жанров, среди которых классика, рок-н-ролл, поп, джаз, опера, эмбиент, а также духовая и хоровая музыка и многие другие. Предполагается, что в этом году общее число гостей составит более 250 тысяч человек.

Одной из главных площадок Ural Music Night останется Октябрьская площадь. Именно там по традиции пройдет концерт «Светает», который начнется в два часа ночи как знак завершения мероприятия. Затем еще в течение нескольких часов на сцене будут выступать хэдлайнеры. Фестиваль закончится встречей рассвета и традиционной песней «Луч солнца золотого». 

Как ранее сообщал Global City, на данный момент оргкомитет набирает волонтеров сразу по нескольким направлениям для участия в проведении фестиваля. Для них предусмотрены обучающие программы, среди которых мастер-классы, лекции и домашние задания.

Напомним, что крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль Ural Music Night стартовал в Екатеринбурге в 2015 году. С каждым годом количество гостей мероприятия увеличивалось, а к 2018 году достигло отметки в более чем 200 тысяч человек, что позволило фестивалю получить статус международного. Вход на все площадки мероприятия бесплатный.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней