Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Вадим Самойлов откроет Екатеринбургский рок-клуб

16:29 26 ноября 2018
Музыкант Вадим Самойлов решительно настроен подтвердить статус Екатеринбурга как рок-столицы России. 30 ноября на площадке концерт-холла «Свобода» пройдет открытие «Екатеринбургского рок-клуба».
Вадим Самойлов откроет Екатеринбургский рок-клуб
Фото: страница Вадима Самойлова в Instagram

Куратором проекта станл небезызвестный Вадим Самойлов, экс-солист легендарной «Агаты Кристи», и настоящий «добрый фей» уральских музыкантов. Он давно поддерживает молодых музыкантов в их начинаниях и активно помогает творческой молодежи: несколько лет назад Самойлов-старший организовал фестиваль «Новая жизнб» для юных музыкантов и рок-лабораторию для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в радиоэфире.

«Екатеринбург всегда считали рок-столицей, со времен Свердловского рок-клуба этот статус значительно упал. Выступление уральских музыкантов на крупных российских фестивалях большая редкость, единицы наших групп дорастают до гастрольной деятельности. Музыкантам не хватает поддержки, – говорят организаторы. – Екатеринбургский рок-клуб создан для того, чтобы оказать необходимую помощь и открыть новую страницу в истории екатеринбургской рок-музыки».

С 28 по 30 ноября в Екатеринбурге пройдет форум, где соберутся музыканты, звукорежиссеры, ведущие, менеджеры, мастера света, организаторы мероприятий. Форум призван познакомить участников с современными методами и средствами развития музыкальной культуры и создать позитивную среду для творческого роста музыкальных коллективов и молодых артистов.

Подробная программа форума — на сайте.

30 ноября форум разразится гала-концертом «Город рока», в котором примут участие Вадим Самойлов и 9 екатеринбургских групп. Концерт пройдет в «Свободе», начало в 18:00, вход свободный. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней