Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Креативные кластеры Урала примут участие в фестивале «Ночь заводов»

11:07 2 марта 2023
В оргкомитет первого всероссийского фестиваля «Ночь заводов» поступило около 90 заявок. Принять участие в мероприятии смогут лишь 18 предприятий, в том числе из Свердловской области.
Креативные кластеры Урала примут участие в фестивале «Ночь заводов»
Фото: предоставлено организаторами

Проект «Ночь заводов», организованный Центром поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ», огласил имена участников 2023 года. В их число попали проекты из Свердловской области – завод Турчаниновых-Соломирских и пространство «Заря» на Уралмаше. Фестиваль предложит индустриальным объектам развить туристическую привлекательность территории масштабным культурным событием. Публичные мероприятия на объектах победителей пройдут в августе 2023 года.

Участники разделены на несколько категорий. Например, команды из номинации «Завод-партнер» смогут самостоятельно реализовать проекты по разработанной организаторами концепции. Фокусным регионом фестиваля в этом году стал Большой Урал. В эту категорию попал завод Турчаниновых-Соломирских в Сысерти.

Пространство «Заря» на Уралмаше представлен в номинации «Завод-гигант». Владельцы смогут разместить собственные культурные мероприятия на сайте фестиваля и получить федеральную информационную поддержку.

Напомним, всероссийский фестиваль «Ночь Заводов» – это продолжение онлайн-акции, проведенной в 2020 году членами команды Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В 2023 году команда продолжает работу по сохранению, архивации, музеефикации и актуализации индустриального наследия на территории России, акция разрастается до масштаба полноценного офлайн-фестиваля, который состоится в августе.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+