Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​«Коляда-театр» откроет челябинский фестиваль драматических театров в Екатеринбурге

17:45 1 ноября 2021
Театр уральского драматурга Николая Коляды должен был открывать фестиваль «Камерата» в Челябинске, но его перенесли в онлайн.
​«Коляда-театр» откроет челябинский фестиваль драматических театров в Екатеринбурге
Фото: Полина Зиновьева

В Челябинске Международный фестиваль-конкурс профессиональных драматических театров «Камерата», который проводится с 1992 года, перенесли в онлайн-формат. Открывать фестиваль должен был «Коляда-театр» 3 ноября со спектаклем «Раскольников» (16+). Из-за эпидемиологической ситуации и введенных ограничений, «Коляда-театр» не сможет выйти на челябинскую сцену, поэтому спектакль – открытие фестиваля покажут в Екатеринбурге.

«3 ноября мы поставили дополнительно и сыграем спектакль «Раскольников» в «Коляда-Театре» в Екатеринбурге. Таким образом – откроем «Камерату», – написал Николай Коляда в соцсетях.

Уральский драматург пригласил челябинских зрителей на свой спектакль. По его данным, добраться из Челябинска до Екатеринбурга можно за пару часов – 220 км. Спектакль начинается в 19.30, длится 1 час 50 минут, таким образом, гости из Челябинска смогут вернуться домой к полуночи.

«В зрительном зале 42 места, надо позаботиться о билетах заранее и, конечно, соблюдайте условия посещения театра.», – порекомендовал драматург.

Напомним, в Свердловской области введены QR-коды, которые нужно предъявлять при посещении учреждений культуры, в том числе театров. Несмотря на то, что Николай Коляда был против ввдения пропускной системы, избежать нововведений не получилось и зрителям «Коляда-театра» нужно иметь QR-код.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+