Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36
  1. Обзоры
  2. События

​Десять дней из жизни детского лагеря: что происходит за закрытыми дверями

13:34 27 июня 2022
Летом тысячи детей отправляются в детские лагеря, чтобы отдохнуть от школы, заняться спортом или творчеством, провести время в кругу сверстников, научиться чему-то новому. Условно, лагеря можно поделить на два типа – выездные, они находятся за городом, поэтому дети в них живут на протяжении всей смены, и городские – в черте города, когда дети имеют возможность жить дома, а в лагерь приходят на несколько часов. Global City побывал в городском детском лагере, который работает все лето в Центре культуры «Урал».
​Десять дней из жизни детского лагеря: что происходит за закрытыми дверями
Фото: Евгений Поторочин

Мы узнали, чем наполнены дни в лагере из первых уст. Как будто окунулись в детство. Подробности в нашем репортаже.

День первый

Культурный центр гостеприимно распахнул свои двери для участников первой смены. С некоторыми из них мы знакомы не первый год, но видим и новые лица. Вожатые познакомили ребят и сразу отправились на первые творческие мастер-классы. Дети даже не догадывались, сколько интересного успеют сделать всего за одну смену.

День второй. Волшебный

Путешествие в мир магии под руководством настоящего иллюзиониста? Легко! Ребята узнали от известного фокусника Михаила Богданова секреты многих трюков, а также сделали настоящую волшебную палочку и реквизит для будущих представлений. Фокусы – это не только развитие мелкой моторики и воображения, это еще и возможность почувствовать себя настоящими магами.

День третий. Закулисье

Культурный центр «Урал» – обширное пространство со множеством нарядных залов и таинственных коридоров. Именно по ним провели экскурсию воспитанникам. Они познакомились дирижером и художественным руководителем оркестра «УралБэнд» Александром Павловым, а также с профессиональным художником по свету Александром Незнамовым. Каждый из них рассказал о своей работе, о творчестве, ответил на вопросы детей. Такая встреча – повод задуматься о будущей профессии.

День четвертый. В здоровом теле здоровый дух

В череде творческих событий важно не забывать и о здоровье. Поэтому каждый день у участников лагерной смены начинается с энергичной зарядки во главе с вожатыми под популярные хиты. После горячего завтрака в кафе дети отправляются в бассейн, где их ждет занятие с тренером.

День пятый. В мире животных

Неделя должна закончиться ярко, чтобы уйти на выходные с отличным настроением. Именно поэтому все отряды приехали на экскурсию в зоопарк. Общение с животными – это всегда масса эмоций! Ребята полюбовались грацией мощных львов, гримасами ловких обезьян, трогательной неторопливостью черепах. Экскурсовод рассказала интересные научные факты о животных и их жизни в природе и в зоопарке. Каждый узнал для себя много нового. Дополнительная радость – мороженое в жаркую и солнечную погоду.

День шестой. Мастерство актера

Многие мечтают попробовать себя на большой сцене, но боятся сделать первый шаг. На творческих каникулах в лагере ЦК «Урал» каждый может почувствовать себя профессиональным актером. В течение смены ребята учатся актерскому мастерству, чтобы на финальном концерте представить оригинальную театральную постановку. Режиссер проекта – художественный руководитель Детской театральной студии «Академия Мюзикла» Владимир Клапатюк.

Но не только актеры найдут себя на этой смене. На занятиях по вокалу участники овладеют навыками певческого дыхания, работы со звуком. Репертуар всегда подбирается с учетом возраста и интересов ребят.

День седьмой. Я художник

Создать целую выставку из собственных работ всего за 10 дней? Для участников Творческих каникул это не составит труда. Выразить себя в творчестве ребятам помогла руководитель изостудии «Арт-мир» Южанина Анжелика. Каждый ребенок нарисовал несколько собственных шедевров красками, карандашами и яркими фломастерами. Выставка откроется в последний день смены. Перед финальным концертом каждый гость сможет увидеть готовые работы и убедиться, что талант живет в каждом.

День восьмой. Танцуют все

Конечно, любая творческая смена не может обойтись без зажигательных танцев. Ребята разучивали связки, из которых потом будет состоять выступление на отчетном концерте. Все занятия проходили в специально оборудованных балетных классах, с зеркалами от пола до потолка. Одно занятие длится не более часа, но ребята не устают. Даже наоборот, после танцев они становятся бодрее и энергичнее.

День девятый. Секрет успеха

Главная фишка смен в этом году – занятия по финансовой грамотности. Доступным языком детям рассказывают о том, как грамотно копить и тратить деньги. Информация пригодится даже самым маленьким, ведь они уже могут распоряжаться своими карманными деньгами со знанием дела. Итогом этих занятий станет финансовая игра «Секрет успеха», где ребята применят все полученные знания: за 2 часа проживут 10 лет финансовой жизни взрослого человека.

День десятый. Выпускной

«Вот и все! Смена пролетела очень быстро. Последние приготовления к финальному концерту – и вот все ребята уже блистают на большой сцене Центра культуры «Урал». Каждый из них научился здесь многому и нашел новых друзей. Родители могут быть уверены, что время на Творческих каникулах пролетело, не только весело, но и полезно!», – заключают руководители Творческой смены.

Ранее Global City подробно рассказывал о детских лагерях в Екатеринбурге, а также о Творческом лагере в ЦК «Урал».

6+

Фото: центр культуры Урал

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+