Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3
  1. Обзоры
  2. Места

Как провести жаркие выходные в Екатеринбурге: купаемся в бассейнах и загораем на пляжах

13:30 24 мая 2023
Синоптики прогнозируют аномальную жару в Екатеринбурге. В выходные столбики термометров покажут +30 градусов. Конечно, на Урале лето довольно короткое, поэтому тратить жаркие дни на домашние дела мало кому захочется. Global City Екатеринбург составил чек-лист мест, куда можно отправиться в жаркие выходные.
Как провести жаркие выходные в Екатеринбурге: купаемся в бассейнах и загораем на пляжах

Поплавать в бассейне 

У тех, кто не представляет пляжный отдых без погружения в воду, есть возможность и поплавать и позагорать.Global City узнал, где можно отдохнуть в Екатеринбурге.

В термальном комплексе «Баден-Баден» на Уктусе есть открытые и закрытые бассейны, а также сауны. Посетители могут воспользоваться собственными банными принадлежностями, либо взять их в аренду.

Стоимость посещения: в будни – 800 рублей в час, в выходные – 1100 рублей в час.

Искупаться в бассейне и позагорать можно на крыше бизнес-центра «Высоцкий». Здесь также для посетителей работает спа-центр.

Стоимость посещения бассейна – от 2500 рублей за 2 часа. Действуют ночные тарифы.

Также бассейны с лежаками есть в спа-комплексе отеля «Рамада». Он находится на отдаленной территории, поэтому с крыши отеля открывается вид на лесной массив.

Стоимость зависит от выбранного тарифа – от 1500 рублей (утренний тариф и двухчасовой тариф в будни). С понедельника по пятницу можно взять тариф на полный день за 2500 рублей. Полный день в выходные обойдется в 3000 рублей.

В загородном клубе «Белая лошадь» тоже работает спа-центр с бассейном. На территории есть гостиница, поэтому приехать сюда можно на несколько дней.

Стоимость в будни – 1700 рублей на весь день, в выходные – 2500 рублей на весь день. 

Провести время у воды 

Несмотря на жаркую погоду вода в реках и озерах Свердловской области еще недостаточно прогрелась, но позагорать на пляже никто не запрещает. Поэтому смело можно отправляться на городские пляжи, чтобы получить летний загар и насладиться солнечной погодой. Кстати, на пляже Верх-Исетского пруда можно и позагорать, и приобщиться к современному искусству. Именно здесь размещен арт-объект «Индустриальный младенец», вызвавший много споров среди жителей города.

Еще один пляж, расположенный в черте Екатеринбурга, находится на озере Шарташ. Здесь можно не только позагорать, но и укрыться от жары в тени деревьев в Шарташском лесопарке.

В Челябинской области тоже будет стоять жаркая погода, поэтому можно отправиться на пляжи соседей. К тому же там множество благоустроенных территорий с песком и выходом к воде.

Стоимость: беслпатно 

Узнать подробнее о пляжах Свердловской области и соседних регионов можно в нашем предыдущем обзоре.

Прокатиться на яхте 

Еще один способ провести время у воды – отправиться на прогулку на яхте или речном трамвайчике.

Посетить летнюю веранду 

В Екатеринбурге работает несколько десятков ресторанов с летними верандами. Они пользуются популярностью у горожан, так как позволяют провести время на свежем воздухе. Например, интересный летник действует в «Бюро находок». Он расположен вдали от дороги с видом на исторический центр города. При этом от солнца посетителей защищают деревья и тенты.

Летняя веранда необистро Pushkina,4 тоже находится в закрытом дворике, вдали от проезжей части. Она уже давно стала точкой притяжения горожан, ведь здесь можно не только поесть, но и послушать музыку.

Фото: Полина Зиновьева, Светлана Возмилова, Ольга Юшкова, Евгений Поторочин, pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+