Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Обзоры
  2. События

​Как жители Екатеринбурга готовятся к пляжному сезону

10:50 30 марта 2021
Весной россияне начинают мечтать об отпуске летом и предстоящем пляжном сезоне. Многие возобновляют спортивные тренировки, плавание, бег. Аналитики провели опрос среди десяти тысяч россиян и выяснили, как они готовятся к летнему сезону.
​Как жители Екатеринбурга готовятся к пляжному сезону
Фото: ФедералПресс

В марте эксперты сайта «Авито» спросили у пользователей, как они готовятся к лету. Большинство россиян планируют похудеть, оздоровиться и привести тело в тонус перед пляжным сезоном. Многим хочется показать спортивную фигуру в купальнике. Примерно 43% ответивших планируют начать заниматься спортом в ближайшее время, а вот 30% уже вовсю начали подготовку к лету.

Среди тех, кто принимал участие в опросе, лишь небольшая часть довольны своим телом: около 13% участников опроса заявили, что они всегда находятся в отличной форме, и занятия спортом им не нужны. Еще 13% респондентов признались, что не будут заниматься физическими нагрузками, потому что любят себя в любой форме и принимают себя такими, какие они есть.

Аналитики выяснили, что жители Екатеринбурга ходят в спортивный зал не всегда ради летнего сезона. Большинство респондентов отметили, что им нравится заниматься спортом круглый год.

«В Екатеринбурге 64% респондентов занимаются спортом, чтобы поддерживать физическую форму, в лечебных целях физическими нагрузками занимаются 60%, 40% опрошенных в городе нравится спорт, и они занимаются им ради удовольствия, а 25% планируют нарастить мышечную массу», – рассказали эксперты.

Всего лишь 47% опрошенных уральцев посещают тренажерный зал для того, чтобы сбросить вес.

«Большинство участников опроса (74%) рассказали, что хотят скинуть от 3 до 10 килограммов: от 5 до 10 килограммов – 38% опрошенных, и от 3 до 5 килограммов – 36%. Всего 5% респондентов планируют просто привести себя в форму и сбросить лишь 1-2 килограмма», – сообщили аналитики.

Выбирая виды спорта, уральцы предпочитают бег – 36% респондентов. Столько же жителей Екатеринбурга занимаются растяжкой. Чуть меньше, 26% – предпочитают плавание. В тренажерный зал планируют или уже начали ходить 36% респондентов. Йогу предпочитают 17% участников опроса, скандинавскую ходьбу – 14%, танцы – 11%, а групповые занятия типа пилатеса или зумбы – 14%. Кроссфитом хотят заниматься или уже занимаются 8%, футболом – 8%, а боксом – 4% опрошенных в городе.

Фото: Полина Зиновьева, Елена Сычева, Елена Мицих

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+