Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35
  1. Обзоры
  2. События

​Как пережить жару в квартире без кондиционера

10:16 13 мая 2021
В этом году на Урал аномальная жара пришла слишком рано. Лето еще не вступило в свои законные права, а столбик термометра на улице уже показывает +30 и выше. Global City вспомнил, как проходило аномально жаркое лето 2020 года, и как горожане спасались от жары, сидя дома на самоизоляции.
​Как пережить жару в квартире без кондиционера
Фото: Дарья Сеймовская

На этой неделе в Екатеринбурге обещают +30, +32 градуса. Самая жаркая погода придется на выходные. Сейчас практически невозможно забронировать беседку или домик в загородных клубах на субботу и воскресенье, а пляжный сезон еще не открыт, список безопасных водоемов в Екатеринбурге и Свердловской области специалистами еще не озвучен. Что же делать тем горожанам, у которых нет кондиционера, а выехать на природу не получится. Global City собрал простые рекомендации, доступные каждому.

Что необходимо иметь в квартире в жару?

Плотные шторы позволят укрыться от солнечного света. для этого их нужно закрыть.

Распыляйте в квартире воду при помощи пульверизатора. Это повысить влажность в квартире, от чего станет прохладно. Можно использовать ведро с водой, поставьте его в комнате.

Лайфхак: поставьте перед вентилятором бутылки с водой, предварительно заморозив их в морозилке. Тогда воздух, который идет от вентилятора, будет охлаждаться.

Как пить воду в жару, чтобы она утолила жажду?

Пить воду нужно, но не очень много, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.

Ледяная вода или сладкая газировка не утолит вашу жажду, а наоборот, вы захотите пить еще больше. Поэтому лучше пить воду комнатной температуры, или -10 -15 градусов.

Что есть во время жары?

Исключите жареное и жирное. Налегайте на овощи и фрукты, к тому же, в них много воды, что полезно в жаркую погоду.

Как помочь животным во время жары?

Некоторые животные с трудом переживают аномальную жару. Помните об этом. Им нужно также как и вам пить много воды, охлаждаться в прохладном водоеме. Следите за миской питомца и во время убирайте еду. В жару она может портиться быстрее.

Как защитить себя от жары на улице, в воде и дома читайте по ссылке.

Фото: ФедераПресс

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+