Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.15   €85.92
  1. Обзоры
  2. События

Жара на Урале: как защитить себя от солнца дома, на улице, на пляже и в воде

16:01 8 июля 2020
На Урал пришла жаркая погода. МЧС предупреждает об аномальной жаре, а горожане ищут, на каких городских пляжах провести время. Самое главное в такую погоду – защитить себя и свою кожу, в будущем вы будете благодарны себе за это. Global City изучил, что нам может помочь в такую жару.
Жара на Урале: как защитить себя от солнца дома, на улице, на пляже и в воде
Фото: pxhere.com

Каждое лето специалисты повторяют, что нужно защищать себя от солнца, нужно ограничивать время пребывания на нем, нельзя долго находиться в воде. Рассказываем подробнее о том, как защитить себя летом от жары и как защитить себя от солнца.

Если вы дома

Специалисты рекомендуют не открывать окна и балкон во время жары. С одной стороны, нам кажется, что открытое окно запустит свежий воздух в квартиру, но с другой стороны, в маловетреную погоду через открытые окна в квартиру поступит только горячий воздух. Таким образом в квартире станет еще жарче, чем на улице, ведь стены будут нагреваться от горячего воздуха.

Если у вас есть кондиционер

По нормам СанПин, оптимальная температура воздуха в помещении 22-25 градусов тепла. Поэтому не стоит устанавливать температуру в кондиционере ниже 20 градусов. Во-первых, вас может продуть, во-вторых, если после долгого пребывания в прохладном помещении вы выйдете на улицу, где температура воздуха выше 30 градусов, то можете почувствовать недомогание от резкого перепада температур.

Такое же правило для принятия душа. Не стоит стоять под холодной водой. Она может быть прохладной, тогда вы освежитесь и не переборщите с разницей температур.

Если вы на улице

Совершать прогулки, загорать и принимать солнечные ванны нужно в безопасное время. В Роспотребнадзоре сообщают, что это время с утра – до 11.00, и вечернее время – после 17.00.

На улице используйте головной убор – шляпка, кепка, панамка. В современном мире есть множество вариантов летних головных уборов, поэтому можно выглядеть стильно и при этом обезопасить себя от теплового удара.

Одежду выбирайте из натуральных тканей – хлопок, лен. Они хорошо пропускают воздух и охлаждают тело.

Если вы на пляже

Загорать на пляже лучше в безопасное время – до 11.00 и после 17.00. В эти часы солнце не такое агрессивное, как в дневное время. Даже если вы очень хотите загореть, не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. Он в первую очередь защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей, которые негативно влияют на нее. Пренебрежение солнцезащитным кремом грозит солнечными ожогами, старением кожи, появлением пигментных пятен, и еще многими другими неприятными последствиями.

Использовать солнцезащитный крем должны все: женщины, мужчины, дети. При покупке солнцезащитного крема обращайте внимание на SPF – фактор защиты от солнца. Чем выше значение, тем сильнее крем защищает от солнца. При выборе крема учитывайте климат, в котором вы пользуетесь им, и свои особенности кожи. Обновлять крем стоит каждые два часа, особенно при контакте с водой.

Если вы в воде

Специалисты рекомендуют пребывать в воде не более 10-15 минут за раз. Потом делать перерыв и опять не более 10 минут. Долгое пребывание в воде может привести к переохлаждению, несмотря на высокую температуру воздуха. То есть, вот вы загораете, ваше тело нагревается, затем вы идете в воду, которая холоднее, чем температура воздуха, и в воде вы охлаждаетесь. Происходит резкая смена температур. Поэтому рекомендуется не нырять и не заплывать далеко, чтобы не потерять сознание от перепада температур.

Что кушать в жару

В жаркую погоду стоит отказаться от жирной и острой пищи. Жареную курицу, острые шашлыки и другие высококалорийные и горячие блюда замените на фрукты и овощи. Тем более, что сейчас сезон этих продуктов. Во фруктах и овощах содержится вода, которая необходима организму во время жары.

Не забывайте пить много жидкости. Ведь при высоких температурах мы потеем и организм теряет воду, что может привести к плохому самочувствию, если не компенсировать вовремя потерю. Пить стоит простую воду, негазированную. Исключите сладкие и газированные напитки, кофе.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+