Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55
  1. Обзоры
  2. Места

Пять мест для идеального пикника в центре Екатеринбурга

13:44 17 августа 2021
Лето – прекрасная возможность проводить много времени на улице, принимать солнечные ванны или купаться в водоемах. К тому же, в этом году на Урале выдалось очень жаркое лето. До конца августа будет стоять жаркая погода, как раз для пикника. Global City узнал, куда можно отправиться на пикник, чтобы и вид был красивый, и локация удобная, и далеко не ехать.
Пять мест для идеального пикника в центре Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

Пикник в самом центре Екатеринбурга – почему бы и нет? Во-первых, это доступно, ведь доехать до центра города можно на общественном транспорте, такси или личном автомобиле. Во-вторых, это удобно – рядом множество магазинов и кафе, в которых можно купить все необходимое для пикника. В-третьих, это красиво – в центре Екатеринбурга открываются виды на набережную и городские достопримечательности. Рассказываем, куда отправиться на пикник этим летом.

Площадь 1905 года

На Площади 1905 года до 26 августа работает фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Здесь создали уютный зеленый оазис, с деревьями, газоном, водоемом. Организаторы разрешают горожанам приходить с пледами и размещаться на траве. Поэтому до конца лета есть прекрасная возможность устроить пикник в самом сердце Екатеринбурга. Сквер работает с 11.00 до 20.00 до 26 августа.

Драмтеатр

Многим уральцам известно это место – именно сквер у Драмтеатра отстаивали горожане несколько лет назад, чтобы в нем не построили храм. В итоге отстояли и теперь здесь можно укрыться в тени деревьев и устроить пикник на газоне, с видом на набережную городского пруда, Храм-на-крови, ККТ «Космос» и Плотинку.

Храм-на-крови

Эта площадка находится на противоположной стороне набережной от Театра драмы. Здесь тоже большой сквер с деревьями, «гордым» фонарем и зеленой лужайкой. На пикнике можно укрыться в тени деревьев, а можно расположиться на солнышке.

Парк Маяковского

Сейчас Парк Маяковского активно облагораживают и развивают. Аттракционы постепенно переносят в новую зону, а центральная часть предназначена для прогулок горожан. Здесь и можно устроить пикник, расположившись на зеленой лужайке. К тому же, в Парке Маяковского хотят ввести традицию и разрешить посетителям проводить время на газонах, как в других крупных парках России и мира.

Дворец молодежи

Парк XXII Партсъезда благоустроили в Екатеринбурге в этом году. Сейчас там оборудована пешеходная, прогулочная зона, зоны отдыха. Здесь можно укрыться от городской суеты. В жаркий день можно посидеть в тени деревьев, которых в парке не мало. И конечно, это прекрасное место для пикника. А еще можно на качелях покачаться, они подходят для взрослых и детей.

Пикник можно устроить не только в центре Екатеринбурга. Можно уехать за город. При таком раскладе получится не только пообедать на природе, но и провести активно время, например, покоряя вершину скалы. Ранее Global City рассказывал о местах для идеального пикника за городом.

Фото: Валерия Кабанова, Елена Ельцова, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+