Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

5 мест для идеального пикника

Специально тех, кто не готов выезжать далеко за пределы Екатеринбурга

17:16 12 июля 2019
Для того, чтобы отдохнуть на природе не обязательно ждать отпуска или брать отгулы – Урал богат на красивейшие места до которых, порой, рукой подать. В нашей подборке — 5 мест для незабываемого пикника с ощущением, что мегаполис где-то очень далеко. А на самом деле нет.
5 мест для идеального пикника

В эти выходные природа побалует екатеринбуржцев по-настоящему летней погодой – будет солнечно и жарко, днем до +33 градусов. Самое время выехать за город, чтобы пожарить шашлыки или просто провести пикник на свежем воздухе. Редакция Global City составила список из 5 мест вблизи Екатеринбурга, которые отлично подойдут для этой цели.

Тальков Камень

Одно из самых красивых озер Урала Тальков Камень находится в 60 км от Екатеринбурга на территории природного парка «Бажовские места» в г. Сысерть. Парк оборудован всей необходимой для туризма инфраструктурой. Там есть охраняемая парковка, пешеходные дорожки и большая зеленая поляна с беседками, где с комфортом можно поставить палатку или разложить мангал.

Сам Тальков Камень представляет собой затопленный карьер, окруженный густым сосновым бором. Берега состоят из отвесных уступов, с которых открывается невероятный вид на изумрудное озеро. Доступ к воде имеется только с северного берега.

Озеро Таватуй

Окрестности Таватуя считаются одними из красивейших мест нашего края, а само озеро за чистоту воды называют жемчужиной Урала. Озеро находится примерно в 50 км к северу от Екатеринбурга, неподалеку от одноименного поселка.

Со всех сторон озеро окружено кедровым лесом и живописными горами, а изюминкой водоема являются небольшие, поросшие деревьями острова. При желании можно пройти маршрут до расположенных неподалеку скал Семь Братьев. Расположиться на берегу Таватуя можно как дикарем, так и на одной из многочисленных баз отдыха.

Исетское водохранилище

Исетское озеро является одним из излюбленных мест отдыха у жителей Екатеринбурга, так как расположено всего в 25 км от города. Озеро привлекает горожан не только доступностью, но и живописностью. Синее блюдце водоема находится в окружении уральских гор.

Отдых на Исетском водохранилище подойдет тем, кто не хочет возиться с палаткой и тратить время. Вокруг выстроено большое количество баз отдыха и пляжей, неподалеку спокойно можно найти магазины, кафе, беседки с мангалами и прокат лодок.

Верхне-Сысертский пруд

Свежий воздух, нетронутые заповедные леса, большое количество грибов и ягод – все это можно найти в окрестностях Верхне-Сысертского пруда, расположенного в 50 км от Екатеринбурга. Это место хорошо подойдет, чтобы сбежать от городской суеты.

Плюсом водоема является большое количество песчаных заливов, которые отлично подходят для купания. Ближе к городу можно найти летние кафе и прокат катамаранов.

Волчихинское водохранилище

За обширность протяженности этот водоем прозвали «Свердловским морем». Берега водоема сильно изрезаны, а над водой возвышается около десятка живописных островов. На северо-западном берегу находится гора Волчиха, которую при желании можно покорить и полюбоваться невероятными видами.

Водохранилище по душе рыбакам, в его водах встречаются лещ, плотва, уклейка, окунь, щука и другие рыбы. В окрестностях водоема можно арендовать лодку, чтобы покататься по водоему и его островам.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней