Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15
  1. Обзоры
  2. Места

Главные правила покупки живой елки

13:45 16 декабря 2020
Главным атрибутом Нового года является елка, украшенная гирляндами и праздничными украшениями. Каждый год перед всеми, кто хочет поставить дома новогоднюю красавицу, встает вопрос – купить настоящую елку или искусственную?
Главные правила покупки живой елки
Фото: Pinterest

Для тех, кто все же решился украсить дом «живой» елью, Global City составил 4 главных правила покупки.

Приобрести настоящую ель можно в Березовском лесничестве. В год там выписывают порядка 250 деревьев. По закону здесь можно срубить ель или сосну, так как это те деревья, которых «быть не должно».

Правило №1 – заключить договор на покупку живого дерева

Для того, чтобы это сделать, необходимо заполнить заявление, где нужно указать паспортные данные, количество новогодних деревьев и их высоту.

Правило №2 – оплатить квитанцию

Только после оплаты договор считается заключенным. Стоимость дерева регулируется приказом Министерства природных ресурсов. Например, елка высотой 1-2 метра обойдется в 114 рублей.

«Год от года цена меняется. В этом году ставка поменялась, деревья стали немного дороже. Заявки подаются еще с ноября, оптовых продаж нет, только гражданам – не более двух деревьев в одни руки», – рассказал директор Березовского лесничества.

Правило №3 – после оплаты подойти к лесничему

Лесничий территориально определит место, где находится дерево. Заключенный договор действует всего один день, поэтому нужно забрать ель сразу.

Напомним, незаконная вырубка преследуется по закону.

Правило №4 – срубить дерево

Важно помнить, что договор должен быть при себе и при транспортировке дерева. В случае, если у покупателя не будет при себе бумаг, его могут остановить и выписать штраф за незаконную рубку в размере 4-х тысяч рублей.

Фото: Pinterest

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+