Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08
  1. Обзоры
  2. Места

​Где позагорать в жару: семь пляжей Екатеринбурга

14:55 10 июня 2024
В Екатеринбурге наступило лето не только по календарю, но и по температуре воздуха. Всю неделю в городе будет стоять жаркая погода. Синоптики прогнозируют до +35 градусов несколько дней подряд. Global City решил вспомнить, где в Екатеринбурге можно позагорать на пляже, так как пришла пора открывать сезон. В наш новый обзор мы добавили пляжи, до которых можно добраться на общественном транспорте и не нужно выезжать за пределы города.
​Где позагорать в жару: семь пляжей Екатеринбурга

Каждый год жители Екатеринбурга проходят квест, чтобы найти пляж, на котором можно и купаться, и загорать. В этом году ситуация складывается не в пользу горожан. Безопасных водоемов на 31 мая 2024 года в Свердловской области нет. Об этом сообщает Роспотребнадзор региона. Однако горожане все равно находят возможность провести время около воды – не купаясь, а загорая. Global City узнал, где можно позагорать в Екатеринбурге. 

Пляж у Верх-Исетского водохранилища 

Это одно из самых популярных мест для отдыха среди жителей Екатеринбурга. Водоем расположен в черте города и до него можно добраться на общественном транспорте. Здесь есть удобный спуск к воде и оборудованы пирсы. В пешей доступности расположены магазины и кафе, яхт-клубы, в которых можно арендовать яхту. В 2023 году на берегу водоема разместили арт-объект «Индустриальный младенец». Это гигантская голова младенца, которая стала местной достопримечательностью.

Стихийный пляж. Вход на пляж свободный 

Пляж на Шарташе 

Озеро Шарташ и Шарташский лесопарк – точка притяжения горожан в любое время года, а во время жары особенно. С одной стороны, здесь можно укрыться в тени деревьев от палящего солнца, с другой стороны, есть множество зон на берегу озера, проводя время на которых получится отлично загореть. Озеро расположено в черте города, до него можно добраться на общественном транспорте. На берегу озера Шарташ работает несколько баз отдыха, которые предлагают комфортабельные домики или беседки. Здесь же открыты пункты проката сап-бордов, лодок и катамаранов. 

Стихийный пляж. Вход на пляж свободный 

Пляж Cuba-Cuba 

Это оборудованный пляжный комплекс на Верх-Исетском водохранилище. В отличие от стихийного пляжа, здесь можно будет окунуться в воде во время жары, так как на пляже есть бассейн, который расположен под открытым небом. К услугам отдыхающих: шезлонги, кафе, аренда спортивного и водного инвентаря. Организаторы проводят развлекательные мероприятия как днем, так и в вечернее время. Добраться до пляжа можно на общественном транспорте, так как локация расположена в черте Екатеринбурга. 

Оборудованный пляж. Вход платный. Стоимость посещения пляжа на целый день – от 2000 рублей 

Пляж у озера Песчаное 

Озеро Песчаное находится в Железнодорожном районе Екатеринбурга, но за ЕКАД. Здесь можно разместиться как в тени деревьев, так и ближе к воде на открытой территории. Несмотря на то, что озеро находится в черте города, добрать на общественном транспорте до него будет трудно, точнее невозможно. До самого пляжа от остановки придется пройти пешком около 5 километров. 

Стихийный пляж. Вход свободный 

Пляж у отеля «Рамада» 

Отель расположен на Кольцовском тракте на берегу водоема. Сейчас в приложении «Яндекс.Карты» этот водоем называется озеро Рамада. Выход на стихийный пляж бесплатный. Отдельно функционирует оборудованный шезлонгами и бассейнами пляж у отеля «Рамада». На этом водоеме можно попробовать свои силы в вейкбординге. Для этого оборудована специальная трасса. Добрать до пляжа можно на общественном транспорте, так как водоем расположен в черте Екатеринбурга. 

Стихийный пляж. Вход на пляж свободный / Оборудованный пляж. Вход на пляж платный 

Шезлонги в комплексе «Баден-Баден» 

Комплекс «Баден-Баден» с горячими источниками расположен на Уктусе. Здесь к услугам гостей несколько бассейнов, в том числе с соленой водой, сауны, бар и ресторан. Около большого уличного бассейна расположены шезлонги. Можно арендовать домик на сутки. На территории комплекса нет природного водоема, но можно провести время у бассейна, загорая на солнце. Спа-комплекс с бассейнами расположен в черте Екатеринбурга, поэтому добраться до локации можно на общественном транспорте. 

Нет природного водоема и пляжа; есть шезлонги и бассейн. Вход платный – от 1300 рублей за 2 часа 

Шезлонги в комплексе «Юга» 

Это термальный комплекс, расположенный в Горном Щите. Добраться до локации можно на общественном транспорте. Здесь нет природного водоема, но есть бассейны и шезлонги, размещенные под открытым небом. Гости могут арендовать домик, посетить ресторан и спа-процедуры. 

Нет природного водоема и пляжа; есть шезлонги и бассейн. Вход платный – от 1500 рублей за 2 часа 

Фото: pxhere.com, ФедералПресс / Полина Зиновьева, ФедералПресс / Евгений Поторочин 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+