Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​В МЧС назвали пять безопасных пляжей вблизи Екатеринбурга

16:16 10 июля 2023
МЧС Свердловской области официально объявило о том, что в регионе действует только пять пляжей, на которых безопасно проводить время.
​В МЧС назвали пять безопасных пляжей вблизи Екатеринбурга
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

С приходом жаркой погоды многие екатеринбуржцы отправились на городские пляжи, но специалисты МЧС сообщают, что не все зоны отдыха прошли проверку к началу сезона. В начале июня было зарегистрировано три пляжа, признанных безопасными для отдыхающих. К середине июля их количество увеличилось до пяти. Таким образом, вблизи Екатеринбурга функционирует только пять безопасных пляжей.

К безопасным пляжам относятся те локации, на территории которых установлено спасательное оборудование, детские площадки, ограждение, а водоем имеет чистое дно. Стоит обратить внимание, что речь идет о безопасных пляжах, а не о безопасных водоемах. За последние отвечает Роспотребнадзор, исследуя пробы воды. Так, вблизи Екатеринбурга функционирует пять безопасных пляжей:

  • городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске,
  • пляж базы отдыха «Прометей» в Сысертском городском округе на берегу Верхнесысертского пруда,
  • пляж Билимбаевского пруда,
  • пляж базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском округе,
  • пляж Леневского водохранилища в Горноуральском городском округе.

Роспотребнадзор Свердловской области в конце июня 2023 года сообщил, что в регионе нет водоемов, которые были бы безопасными для купания. Пробы, взятые специалистами ведомства в 95 водоемах, не соответствуют санитарным показателям.

Напомним, ранее Global City писал, что в Шарташском лесопарке запустили зону отдыха с бассейнами. Также мы узнали, где в Екатеринбурге работают бассейны и в какую сумму обойдется их посещение.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться

Другие материалы на тему


16+