Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Обзоры
  2. Город

Где в Екатеринбурге покататься на собачьих упряжках

13:22 10 января 2022
Зима – прекрасная пора не только для катания на лыжах или сноубордах. Заснеженные леса идеально подходят для прогулки на собачьих упряжках. Редакция Global City узнала, где в Екатеринбурге можно познакомиться с голубоглазыми хаски и с ветерком прокатиться в необычной повозке.
Где в Екатеринбурге покататься на собачьих упряжках
Фото: pxhere.com

Питомник ездовых собак «Эльбрус»

Один из самых крупных и старейших питомников в Екатеринбурге. В нем живут хаски, лайки, маламуты и самоеды. Организация предоставляет самые разные программы посещения. Самая бюджетная не предполагает катания в упряжках, но позволяет познакомиться с питомцами (на территории живет более 50 собак).

Программы подороже предполагают как недолгие, так и продолжительные поездки в собачьих упряжках. Также гости могут прогуляться по заснеженному лесу в сопровождении пушистого компаньона. В конце развлекательной программы посетителей ждет согревающий чай.

Работает «Эльбрус» по предварительной записи. Посещать питомник можно как маленькой, так и большой компанией. Записаться можно на официальном сайте организации.

Адрес: мкр. Медный, ул. Метео, 23 (Верх-Исетский район, 10 минут езды от Мичуринского и Широкой речки).

Цена: от 300 до 15000 рублей.

Хаски Парк

Хаски Парк располагается в Уктусском лесопарке. На сегодняшний день он работает со вторника по пятницу (по записи) и по выходным, с 11:00 до 18:00. Питомник предоставляет такие услуги, как: экскурсии, общение с питомцами, фотосессии, катание на упряжке и дог-трекинг (спортивные прогулки и пробежки с собаками).

Записаться можно в социальных сетях организации.

Адрес: Зимняя, 27

Цена: посещение – 350 рублей с человека, катание на упряжке – от 650 до 2500 рублей (цена зависит от дистанции).

Хаски-центр «Аквилон»

Поклонники приключений могут отправиться в настоящее путешествие – гостей со всего Урала приглашает Хаски-центр «Аквилон». Здесь можно не только прокатиться на собачьей упряжке, но также познакомиться с грациозными лошадьми. Кроме того, в «Аквилоне» есть и другие развлекательные программы. Например, «Шаман трех миров» - знакомство с легендами об эльфах и орках.

Адрес: пос. Южно-Челябинский прииск, ул. Солнечная, 1б

Цена: ознакомиться с подробнейшим прайсом можно на официальном сайте учреждения.

Стоит отметить, что на территории Свердловской области также работает множество питомников, в которых можно увидеть оленей, лошадей, лосей и других величественных животных. Ранее Global City рассказывал о лучших из них.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+