Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Обзоры
  2. Места

Как утилизировать елку после новогодних праздников

12:16 10 января 2022
Новогодние праздники подошли к концу и горожане начали активно избавляться от их атрибутов, главным из которых является елка. Global City узнал, как нужно утилизировать новогодние деревья, чтобы не нанести вред экологии и подарить им новую жизнь.
Как утилизировать елку после новогодних праздников
Фото: Полина Зиновьева

В преддверии Нового года горожане делятся на три группы: «за» живую елку, «за» искусственную елку, «против» любых елок. Первая категория сталкивается с рядом трудностей после праздников: искусственную елку можно сложить в коробку и убрать до следующего года, а вот живое дерево нужно правильно утилизировать. Если этого не сделать, то будет нанесен большой вред экологии. При разложении дерево начинает выделять метан и разлагается десятки лет. Global City узнал, куда можно выбросить живое дерево и что с ним происходит после того, как оно отправляется на мусорную площадку.

Мусорная площадка

Один из вариантов утилизации дерева – мусорная площадка около дома. Есть несколько обязательных рекомендаций:

  • елка должна быть без мишуры, игрушек, гирлянд, искусственного снега
  • дерево нужно оставить в секции для крупногабаритных отходов, а не выбрасывать его в контейнер

Все деревья, которые оставляют на площадке для сбора мусора, отправляются на переработку. Из них получают щепу, опил, грунт для удобрения почвы.

Пункты приема деревьев

«Немузей мусора» в этом году организует сбор живых елок, которые будут отправлены на переработку и на обустройство сада на ул. Антона Валека, 12. Принимать планируют ели, сосны, пихты и ветки от этих деревьев по следующему графику:

  • 22 января с 10:00 до 15:00 – #немузеймусора, ул. Антона Валека 12.
  • с 24 по 30 января включительно на станции «Разделяй с Мегой», ул. Металлургов, 87 (справа от главного входа в ТЦ Мега).
  • Важно, чтобы дерево было без мишуры, игрушек, гирлянда, упаковки.

Кстати, елки от оптовиков ежегодно принимают в Екатеринбургском зоопарке. Они идут на корм слонам и грызунам, а для птиц из новогодних деревьев делают игрушки.

Фото: Полина Зиновьева, Елена Мицих

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+