Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​В УрФУ появится зарядная станция для электромобилей

09:41 15 октября 2021
Появление зарядной станции – естественный процесс, так как в мире увеличивается количество электромобилей. В УрФУ же появление зарядной станции позволит приступить к новым исследованиям и создать новые направления обучения.
​В УрФУ появится зарядная станция для электромобилей
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге появится зарядная станция для электромобилей Evlink PKG STD. Ее установят у главного корпуса УрФУ. Появление зарядной станции – это процесс сотрудничества университета и компании Schneider Electric. Оборудование позволит увеличить количество экологичного транспорта в города.

«Мы верим, что в самом ближайшем будущем электромобили начнут играть важную роль в транспортной системе современных городов и предоставят жителям мегаполисов новые варианты быстрого и удобного передвижения в городской среде», — подчеркнула управляющий директор региона «Урал» Schneider Electric Наталья Штейнберг.

Для университета появление зарядной станции – это возможность для новых исследований. Сейчас в УрФУ создается программа для подготовки специалистов в сфере проектирования и эксплуатации оборудования электрозарядной инфраструктуры. Таких специалистов сегодня очень немного, и потребность в них скоро резко возрастет.

В будущем в Екатеринбурге планируют создать электрошеринг. Электротранспорт по всему миру набирает обороты, особенно востребованы электромобили в Европе. Поэтому в ближайшее время можно ожидать появление электромобилей и в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+