Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

​Как будут выглядеть общежития УрФУ в Новокольцовском

16:49 30 сентября 2021
Впервые появились фотографии внутренней отделки комнат с мебелью из Деревни Универсиады. После Всемирных студенческих игр в них поселятся студенты УрФУ.
​Как будут выглядеть общежития УрФУ в Новокольцовском
Фото: телеграм-канал УрФУ

В Екатеринбурге продолжается строительство Деревни Универсиады в Новокольцовском микрорайоне. Во время игр в 2023 году там поселятся спортсмены и их сопровождающие, а после Универсиады новые жилые здания станут общежитиями УрФУ и в них будут жить студенты.

В официальной группе УрФУ в телеграм-канале появились фотографии и описание того, как будут выглядеть комнаты.

«Площадь каждой комнаты порядка 30 квадратных метров, в них – две кровати, шкаф, письменные столы, холодильник, микроволновка, варочная поверхность и чайник», – сообщили в соцсети.

В комментариях к записи подписчики группы стали высказывать разное мнение по поводу новых общежитий. Одних тревожит, что в новые общежития могут заселить только иностранных студентов, других беспокоит вопрос логистики – как из Новокольцовского студенты будут добираться до университета в центре города. Некоторые сожалеют, что закончат университет к моменту открытия новых общежитий для студентов, и не смогут пожить в таких условиях. А кто-то переживает за соседей, ведь наличие кухни в комнате может провоцировать конфликтные ситуации. Например, один студент будет утром спать, а другой готовить завтрак, и этим может нарушить сон своего соседа.

Фото: телеграм-канал УрФУ

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+