Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​В Новокольцовском районе появится трамвайная ветка

13:13 9 августа 2021
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для размещения трамвайной линии до жилого района Новокольцовского.
​В Новокольцовском районе появится трамвайная ветка
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге активно застраивается новый жилой район Новокольцовский. Он будет расположен на окраине Екатеринбурга, рядом с «Екатеринбург-Экспо», торговым центром «Сима-ленд» и аэропортом Кольцово. В нем разместятся несколько объектов Универсиады, которая состоится в 2023 году.

В администрации города придумали, как соединить Новокольцовский район с центром Екатеринбурга. Сделать это можно будет при помощи трамвайной ветки. Начальным пунктом маршрута станет трамвайное кольцо на улице Юлиуса Фучика. Оттуда электротранспорт проследует по улицам Щербакова, Лыжников, Варшавской, Новокольцовской и Александровскому бульвару.

Также в планах развития микрорайона – пуск наземного метро (прим ред. – городская электричка). Трамвайная ветка дополнит городскую электричку и обеспечит высокую транспортную доступность нового микрорайона.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+