Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82
  1. Обзоры
  2. Кино

Страшный сон психиатра: фильм «Рашн Юг» вышел в прокат

15:50 4 марта 2021
Сегодня в широкий прокат выходит полнометражный отечественный фильм «Рашн Юг». Разбираемся, стоит ли смотреть новое творение Жоры Крыжовникова.
Страшный сон психиатра: фильм «Рашн Юг» вышел в прокат

Фильм «Рашн Юг» – это российская романтическая комедия, рассказывающая историю молодого паренька Артема. На соревнованиях по прыжкам в воду герой влюбляется в южную красавицу Ксюшу. Бросив все, он уезжает покорять любимую на ее Родину – маленький южный городок Лазурный. Там наш ловелас узнает страшную весть – за сердце красавицы сражается еще два претендента: обаятельный полицейский Игорь (готовый бросить все к ногам любимой) и курсант военно-морского училища Никита. От последнего Ксюша, кстати, без ума, но он то появляется, то пропадает на несколько месяцев, оставляя героиню в смятении.

Артем ставит перед собой цель – во что бы то ни стало добиться расположения девушки. Ради этого он использует нестандартные методы: похищение, угрозы, физическое насилие над конкурентами. В этом, пожалуй, и заключается главная проблема ленты – если бы не декорации солнечного городка и веселая музыка, то фильм скорее бы смотрелся как триллер, и совсем не воспринимался бы как комедия.

Перед зрителем разворачивается настоящая драма. Психопат Артем преследует молодую девушку, ходит за ней по пятам, устраивает подлянки парню, за которого Ксюша готова выйти замуж. Артем даже ворует ее прямиком со свадьбы. Увозит невесту в открытое море и выкидывает ключи от яхты в воду.

Остальных персонажей назвать приятными людьми можно тоже с очень большой натяжкой. Ксюша мечется между тремя мужчинами, не в состоянии, наконец, определиться. Никита позволяет себе грубые и пошлые комментарии в адрес девушки, а полицейский Игорь и вовсе машет служебным пистолетом направо и налево.

«Рашн Юг» продолжает традицию «смешно потому, что как в жизни», активно эксплуатируемую Жорой Крыжовниковым (который, кстати, числится в продюсерах ленты). Также, как в «Горько» и «Самом лучшем дне», в «Рашн Юге» господствуют алкогольный угар, стереотипный юмор и специфическое музыкальное сопровождение. Не обошлось и без проявлений нетерпимости к другим национальностям. Например, все герои кавказского происхождения ходят в «золотых» украшениях, говорят с преувеличенным акцентом и зарабатывают обманом туристов.

Вообще порой создается впечатление, что все распиаренные отечественные комедии снимаются по одной выкройке. Например, в каждом первом встречается сцена, где герои снимают друг друга на камеру и прыгают в воду под веселую устаревшую песню. Также авторы не гнушаются паразитированием на теме свадеб. Да, в «Рашн Юге» тоже есть сцены с драками и пьяными родственниками. Плавали, знаем.

Подводя итог, можно сказать, что единственными людьми, которым было бы интересно смотреть данное творение, являются студенты, учащиеся на психиатров. На примере каждого героя можно изучать отдельно взятое заболевание или расстройство – Стокгольмский синдром у Ксюши, биполярное расстройство у Никиты и так далее.

6+

Фото: скриншноты фильма

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+