Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Обзоры
  2. Кино

Топ-5 фильмов про животных в дикой природе

15:25 26 февраля 2021
Традиционно в России и в мире 3 марта празднуется День дикой природы. Основной посыл праздника – напомнить людям о необходимости беречь планету и ее обитателей.
Топ-5 фильмов про животных в дикой природе
Фото: Екатерина Лазарева

Дата была выбрана не случайно – 3 марта 1973 года была принята Конвенция о незаконной торговле дикими животными, которые находятся на грани исчезновения.

Каждый год браконьеры обогащаются на уничтожении диких зверей, в то время как многие виды животных уже находятся на грани вымирания.

Редакция Global City составила подборку фильмов, рассказывающих о братьях наших меньших.

Жизнь Пи (2012)

Путешествуя на корабле из Индии в Канаду, Пи , его семья и все животные их зоопарка выброшены в море во время ужасного шторма. Выживает один лишь Пи: неделями он дрейфует по волнам в шлюпке в компании злобного тигра.

Фильм рассказывает историю духовного становления главного героя, поиски собственного пути, наконец, история первой любви, а впереди - долгое путешествие по волнам Тихого океана в компании бенгальского тигра по имени Ричард Паркер.

На нелегком пути им встречаются представители экзотической фауны: рыбы, медузы, киты. В конце пути Пи понимает, что Ричард, может, и не стал его верным другом, но все же между ними образовалась крепкая связь.

Страна: США, Тайвань, Великобритания, Канада

Режиссер: Энг Ли

6+

Амазония: инструкция по выживанию (2013)

Главная героиня фильма – это маленькая обезьянка, попавшая из домашних тепличных условий во враждебную среду дикой Амазонии.

В начале фильма самолет с обезьянкой и ее хозяином на борту терпит крушение над Амазонией. Человек выживает, но уходит, бросая подопечную на произвол судьбы. Маленькая обезьянка, всю жизнь прожившая в домашних условиях, совсем не готова к тому, что приготовила ей жизнь – ей приходится столкнуться с дикой природой, опасными хищниками и смертельными опасностями.

Несмотря на то, что сюжет картины очень прост, она все равно затягивает своей красотой и натуралистическими видами дикой природы.

В течение фильма вместе с Сиу (а именно так зовут героиню) зритель знакомится с животными-эндемиками Амазонского бассейна, наблюдая за их естественным поведением.

Страна: Франция, Бразилия

Режиссер: Тьерри Рагоберт

0+

Полосатый рейс (1961)

Советская комедия, моментально получившая статус культовой, расскажет историю об удивительной девушке, сумевшей подчинить себе тигров и львов. Приключения главных героев происходят в декорациях теплохода «Евгений Онегин», на котором перевозят диких зверей для зоопарка. Обезьянка, выбравшаяся из заточения, открывает клетки с дикими кошками, которые устраивают на судне огромный переполох.

Интересно, что такая история действительно происходила, вот только вместо тигров в ней были дикие медведи.

Страна: СССР

Режиссер: Владимир Фетин

12+

Гориллы в тумане (1988)

Сюжет фильма основывается на реальной истории известной ученой Дайан Фосси, которая положила свою жизнь на то, чтобы спасти горилл от рук браконьеров. Ее потрясли умные и сильные животные, и она боролась за запрет на их уничтожение до конца жизни. Однако против Дайан выступают члены местных племен, браконьеры, да и сами гориллы не сразу принимают ее.

Титры фильма объясняют, что действия Фосси помогли спасти горилл от вымирания, в то время как её смерть остаётся загадкой.

Страна: США

Режиссер: Майкл Аптед

13+

Миа и белый лев (2018)

Сюжет фильма разворачивается вокруг дружбы девочки Мии и белого африканского льва. Героиня с детства привязывается ко львенку, и когда через несколько лет уже взрослому зверю грозит опасность, Миа готова на все, чтобы спасти любимого питомца.

Интересно, что взросление девочки показано в фильме максимально реалистично – лента снималась три года, и актриса, игравшая Мию, менялась на глазах съемочной команды.

Идея, которая проходит красной нитью сквозь фильм, – это губительный вред браконьерства и призыв навсегда избавиться от него в современном обществе. Эта добрая и светлая лента показывает, что животные не должны участвовать в кровавом спорте в угоду людям.

Страна: Франция, Германия, ЮАР, Швейцария, Монако, США

Режиссер: Жиль де Мэтр

6+

Фото: скриншоты фильмов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+