Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $74.44   €90.37
  1. Обзоры
  2. События

Прямиком из Франции: лучшие фильмы ко Дню всех влюбленных

10:08 12 февраля 2021
В это воскресенье, 14 февраля, наступит самый романтичный праздник в году – День Святого Валентина. Самое время закутаться в теплый плед и посмотреть кино в обнимку с любимым человеком или в одиночестве. Французский кинематограф подарил миру одни из самых душевных и трогательных фильмов о любви, многие из которых уже стали мировой классикой.
Прямиком из Франции: лучшие фильмы ко Дню всех влюбленных
Фото: Pinterest

Редакция Global City составила топ-5 лучших французских мелодрам для совместного или одиночного просмотра.

Он и Она (2016)

«Он и Она» – это не типичная история любви. В основном фильмы рассказывают о каком-либо промежутке (не всегда коротком) отношений. Картина французского режиссера Николя Бедоса же охватывает всю совместную жизнь героев. Зритель видит не только знакомство персонажей, он погружается в историю любви от начала до конца.

По сюжету молодой писатель Виктор в баре знакомится с Сарой – магистром классической литературы. С момента встречи влюбленные не расстаются ни на секунду. Герои женятся, терпят взлеты и падения друг друга, ссорятся и мирятся, но, несмотря ни на что, любят до безумия.

Прелесть картины заключается еще и в том, что она показывает семейную жизнь без прикрас. Режиссер и сценарист обнажают свой жизненный опыт, показывая, что за любовь все же стоит бороться. Даже если сражаться приходится друг с другом.

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Николя Бедос

18+

Мой король (2015)

Фильм «Мой король» можно с уверенностью назвать «типично-французским». Хотя бы потому, что в главной роли один из главных актеров французского кино Венсан Кассель. На протяжении двух часов зритель наблюдает непростую историю Тони и Джорджо. Они встретились случайно, оба уже травмированные предыдущими отношениями. Тони – зажата и не уверена в себе. Джорджо – смешной, раскованный и независим от мнения окружающих. Их моментально захватывает внезапно вспыхнувшее чувство.

Однако все далеко не так просто, как кажется героям в начале. Чем же кончится эта история, начинавшаяся, как сказка?

Страна: Франция

Режиссер: Майвенн ле Беско

18+

Ущерб (1992)

Фильм выдающегося французского режиссера Луи Маля рассказывает историю роковой любви. Герои – Стивен и Анна – совершенно разные люди. Он – пожилой дипломат, она – скромная предпринимательница. Тем не менее они полюбили друг друга с первого взгляда. Не в силах сопротивляться нахлынувшим чувствам, Стивен полностью отдается всепоглощающей страсти, несмотря на семью, положение в обществе и тот немаловажный факт, что Анна является невестой его же собственного сына.

Страна: Великобритания, Франция

Режиссер: Луи Маль

18+

Все песни только о любви (2007)

«Все песни только о любви» – это французский мюзикл Кристофа Оноре. В декорациях Парижа молодые герои фильма пытаются разобраться в себе, в любви, найти свое место в мире.

Начинающий журналист Исмаэль живет со своей девушкой Жюли, которая начала их «роман втроем» с его коллегой Алисой. Впоследствии возлюбленная умирает от болезни. Оставшись в одиночестве, Исмаэль мучительно ищет равновесия. Проблема не столько одиночества, сколько необходимости любви раскрывается именно через холодного, притворного, на первый взгляд, героя.

Это не тот фильм, на который можно наткнуться случайно. Такие камерные картины, как правило, редко попадают в тематические подборки, однако являются самыми яркими жемчужинами кинематографа.

Страна: Франция

Режиссер: Кристоф Оноре

18+

Влюбись в меня если осмелишься (2003)

«Влюбись в меня если осмелишься» – это знаковая французская картина. Влюбленную пару в ней играют настоящие муж и жена – Марион Котийяр и Гийом Кане. Это странный, абсурдный, но невероятно очаровательный фильм.

Главные герои – это мальчик и девочка, которые с самого детства играют в игру «Слабо/не слабо». В детстве они хулиганят, подначивая друг друга на все более и более серьезные шалости. Игра не заканчивается и когда они взрослеют. С каждым разом суть заданий становится серьезней. Герои страдают и мучаются, но никто из них не хочет проиграть, несмотря даже на любовь, возникшую между ними.

Великолепный режиссер и актерский состав, традиционная атмосфера французского кино и концовка, которая невероятным и самым неожиданным образом завершает это безумие.

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Ян Самуэль

12+

Фото: Pinterest

Ранее Global City рассказывал, где можно встретить свою любовь в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+