Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. Места

​Куда отправиться в путешествие по России

11:44 2 марта 2022
Последние дни в мире все стало очень неопределенно. Европейские страны закрывают свои границы для россиян из-за событий, которые развиваются на Украине. Тоже происходит с воздушным пространством. При этом жизнь идет своим чередом, люди ходят на работу и отдыхают в выходные. Кто-то мечтает об отпуске и ищет варианты. Global City узнал, какие путешествия по России актуальны, куда и для чего можно отправиться. Подробности в нашем обзоре.
​Куда отправиться в путешествие по России
Фото: Евгений Поторочин

Мы поговорили с экспертом в сфере туризма, директором Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. В своем обзоре Global City собрал несколько вариантов для путешествий по стране. Мы посмотрели чуть глубже и решили не рассматривать очевидные курорты – Сочи, Байкал, Калининград.

Кстати, один из плюсов путешествий по России – в любую точку можно доехать на автомобиле, автобусе или поезде, не нужно использовать воздушное пространство и можно полагаться только на себя, избегая посредников.

Нальчик

Сейчас самый подходящий период для посещения Кабардино-Балкарской республики. В это время можно застать первые цветения и теплую весеннюю погоду, когда растения начинают просыпаться после зимы, цветы распускаются, почки набухают и из них появляются зеленые листочки. В воздухе пахнет весной. Здесь стоит обратить внимание на город Нальчик, который расположен на юге России. Средняя температура воздуха весной в Нальчике достигает 10 градусов тепла.

«Там сейчас начинается весна, уже первые цветения. И те, кто отправится в ближайшие недели, смогут увидеть исключительную красоту Приэльбрусья, и озера Балкарии бесподобные по своей красоте», – делится своими впечатлениями Михаил Мальцев.

Главной достопримечательностью Кабардино-Балкарии являются горные озера. Вода в них имеет бирюзовый оттенок. В некоторых из них водится карп и форель.

Калуга

Этот город подойдет для тем, кто интересуется историей России. А еще это альтернативный вариант для туристов, которые уже побывали в Санкт-Петербурге и Москве, познакомились с их историей.

«Те кого больше интересуют вопросы технические, и вопросы нашей русской истории, я бы рекомендовал отправиться в Калугу», – говорит эксперт.

Калуга была основана в XIVвеке. С того момента многое изменилось, но здесь всегда можно найти старинные усадьбы, вековые улочки, сохранившие память о прошлом.

«Они и душу согреют, и настроение улучшат. К сожалению у нас на Урале не сложилось российской усадебной культуры, а она великолепна. И там она там более подлинная», – делится Михаил Мальцев.

Оренбург

Оренбург основан в 1743 году и имеет богатую историю. Но не все знают, что этот город можно рассматривать как знакомство с казачьей культурой. Именно здесь можно насладиться традиционной казачьей кухней.

Тюмень

Тюмень подойдет тем путешественникам, кто на первое место ставит оздоровление и расслабление. В Тюменской области насчитывается несколько десятков горячих источников.

«Для желающих отдохнуть, снять стресс, напряжение, подойдут Тюменские горячие источники», – рекомендует Михаил Мальцев.

В Тюменской области есть разные категории отелей – как с полным спектром оздоровительных услуг и питанием, так и для тех туристов, кому важно только остаться на ночь.

Особенно актуально это направление будет для уральцев, так как Тюменская область находится в 300 км от Екатеринбурга. Добраться до туда можно на автомобиле, автобусе и поезде.

Челябинск

Немного удивительно видеть это направление в вариантах для путешествий. Принято считать, что Челябинск актуален в летний период и славится своими озерами. При этом он не является крупным туристическим городом.

Михаил Мальцев предлагает посмотреть на Челябинскую область под другим углом.

«У многих Челябинская область ассоциируется с озерами или с лыжами, но там есть прекрасные санаторно-курортные комплексы», – подводит итог Михаил Мальцев.

Поэтому для туристов, желающих оздоровиться и отдохнуть – это отличный вариант для путешествия.

Пермский край

«Это наш родной и любимый Урал», – говорит Михаил Мальцев.

Пермский край расположен в Европейской части России. В нем протекает множество рек. Крупных, таких как Кама, Чусовая, и несколько десятков мелких. Здесь богатая уральская природа – горы и леса.

Напомним, ранее Global City писал, куда российские туристы еще могут улететь, в том числе из Екатеринбурга.

Фото: pxhere.com, fusion-of-horizons, Дмитрий Шевалдин, Елена Ельцова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+