Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $58.89   €60.9
  1. Обзоры
  2. Места

​В какие страны еще можно улететь из Екатеринбурга

14:35 1 марта 2022
Европа закрыла воздушное пространство для российских самолетов, крупные авиаперевозчики отменяют рейсы в Латинскую Америку. На фоне напряженной ситуации в мире и событий, которые развиваются в России и на Украине, уральцы начали беспокоиться о своем отпуске. Куда лететь отдыхать, если все закрыто? Global City получил ответ на этот вопрос. А еще мы узнали, какие направления откроются из Екатеринбурга и можно ли улететь в Европу, несмотря на закрытие границ и воздушного пространства. Подробности в нашем обзоре.
​В какие страны еще можно улететь из Екатеринбурга
Фото: pxhere.com

Для того, чтобы составить объективный обзор и с уверенностью рассказать об открытых странах, мы поговорили с директором Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым.

Границы открыты, самолеты летают

Улететь из Екатеринбурга можно в Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Из аэропорта Кольцово осуществляются прямые рейсы по этим направлениям.

В Турции еще не открыт пляжный сезон, но российских туристов там ждут в любое время года. Египет и ОАЭ могут предложить пляжный отдых уже сейчас, а также экскурсионные туры по достопримечательностям.

Желающие улететь в Таиланд могут рассмотреть для себя такую возможность. Пока что это можно сделать, но это будет не так просто, как отправиться в Турцию или Египет.

«Можно при желании попасть в Таиланд. И я думаю, что ближе к лету мы увидим новые направления из Екатеринбурга», – говорит Михаил Мальцев.

Новые направления из Екатеринбурга

Сейчас авиационная отрасль переживает трудности, которые сказываются на туристической сфере. Но ситуация может измениться ближе к лету, и уже сейчас прорабатываются варианты открытия новых направления для туристов из Екатеринбурга. Сегодня можно говорить о двух вариантах из двух разных категориях.

Первый вариант будет более дорогостоящий. Это путешествие в Малайзию на остров Лангкави.

«Это сказочный, великолепный остров в Малайзии», – говорит эксперт.

Архипелаг Лангкави находится недалеко от границ с Таиландом и состоит из нескольких мелких островов, среди которых есть одноименный остров. Он окружен Андаманским морем. Береговая линия острова состоит из белоснежного песка и кокосовых пальм.

Второй вариант более экономный – это три города в Турции. Ранее из Екатеринбурга не было открыто прямого авиасообщения с этими городами. Туристы летали в Стамбул и Анталью. Сейчас рассматривается возможность запустить рейсы в Аланью.

«Новые направления позволят большему количеству уральцев отдохнуть за границей», – подводит итог Михаил Мальцев.

Есть ли шанс попасть в Европу

Россияне могут попасть в Европу, несмотря на то, что страны Евросоюза ввели санкции и закрыли воздушное пространство для России. Сделать это можно через другие страны. Например, самолеты в Европу летают из Стамбула и Дубая. Поэтому уральские туристы, которые хотели бы выехать в европейскую часть материка, могут это сделать при наличии визы.

«Общий фон говорит о том, что следует воздержаться от поездок в Европу. Мы фиксируем там антироссийские настроения. К тому же сейчас в европейских странах не сезон для путешествий», – поделился директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Фото: pxhere.com, unsplash.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+