Scroll Down
  °C ММВБ  $63.76   €71.17

«После нас»

2 августа 2019 — 20 октября 2019
Время: 12:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 100-150 рублей
Уральский филиал Государственного центра современного искусства
ул. Добролюбова, 19а
Тел.: +7(343)38 03 696,
Сайт: http://www.ncca.ru/

В ГЦСИ открывается первая выставка 5-й Уральской индустриальной биеннале. Специальный проект «После нас» исследует бессмертие через современную реальность.

В этом году Уральская биеннале посвящена бессмертию. «После нас» исследует переписки в социальных сетях, диалоги в chatroulette и многочисленные селфи как информационный след, оставляемый людьми в потенциально вечной системе данных.

Работы акцентируются на современных заменителях реальности – гаджетах, нейросетях и товарах широкого потребления. Авторы обращают внимание на стирание границ между миром людей и миром цифровым.

В своих инсталляциях художники порассуждают о способности нейросетей создавать прекрасное и о проблеме энергопотребления для продолжения общения в соцсетях. Представят инсталляции из скриншотов и космические корабли, созданные из планов торговых центров.

Фото: Олег Захаркин «Самарский пейзаж»

Куратор выставки – Владимир Селезнев, лауреат нескольких премий в области искусства. Выставка организована совместно с Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Выставка «После нас» будет работать с 2 августа по 20 октября на площадке Уральского филиала ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а). Режим работы: со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник - выходной. Бесплатные медиаторские экскурсии будут проходить по средам, пятницам и субботам. Цена билета: 150 рублей – взрослый, 100 рублей – льготный.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней