Scroll Down
  °C ММВБ  $64.02   €70.85

Интеллигенция Урала порассуждает о бессмертии

На гуманитарном симпозиуме в рамках биеннале

17:54 20 июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
Интеллигенция Урала порассуждает о бессмертии

Уральская индустриальная биеннале – это крупнейшая международная выставка современного искусства, которая объединяет творческие проекты разных направлений. Главная тема 5-й биеннале – «бессмертие», как повод задуматься о результатах творческого процесса.

Гуманитарный симпозиум объединит исследователей андеграунда из разных сфер: истории искусства, антропологии, литературоведения, философии и кураторского дела. Участники прочитают открытые доклады по материалам выставок и проведут несколько воркшопов.

Программа симпозиума поставит перед участниками сложные и интересные вопросы: нужен ли современным художникам «Бегущий по лезвию», почему джедаям не интересно бессмертие, и зачем любая империя стремится создать образ вечного благоденствия.

О том, как работает «Политическое воображаемое» расскажет участникам известный историк, публицист и член редакционного совета «Художественного журнала» Илья Будрайтскис.

Антрополог и автор научно-популярного бестселлера «Рождение и смерть похоронной индустрии» Сергей Мохов выступит с докладом об образах бессмертия, существующих в популярной культуре.

Историю легендарной и скандальной выставки «Нематериальное» представит Юк Хуэй, автор одной из работ прошлой биеннале «Вопрос о технологии в Китае».

В биеннале примут участие кураторы, художники, социологи и культурологи со всего мира. Глобальной задачей биеннале является использование современного искусства для интеграции Уральского региона в мировой художественный контекст.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет в Екатеринбурге с 10 сентября по 1 декабря 2019 года и будет состоять из 7 частей. Основным проектом станет масштабная выставка. В рамках арт-резиденций творцы будут создавать художественные произведения из разных мест. Также в рамках биеннале будет работать интеллектуальная платформа, образовательная программа, перформанс-платформа, спецпроекты и параллельная программа.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней