Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.47   €90.41

ГЦСИ помогает екатеринбуржцам понять современное искусство

15:28 22 июля 2019
Государственный центр современного искусства запустил специальный проект для неискушенного зрителя – «Понять современное искусство». Программа состоит из бесплатных лекций и семинаров по истории искусства 20-21 вв.
ГЦСИ помогает екатеринбуржцам понять современное искусство
Фото: группа Вконтакте ГЦСИ Урал

Накануне проведения в Екатеринбурге 5-ой Уральской индустриальной биеннале в Уральском филиале ГЦСИ был запущен бесплатный цикл популярных лекций и семинаров на тему современного искусства. Для старшего поколения также заработали творческие мастерские.

Программа из 12 лекций и 8 семинаров посвящена тенденциям и направлениям современного искусства. Уральские и столичные эксперты в непринужденной манере рассказывают горожанам о том, как глубже понять выставочное искусство и раскрывают смысл сложных художественных образов.

На прошлой неделе жители Екатеринбурга уже прослушали лекцию об авангарде в отечественном и западноевропейском искусстве 1910-1920-х годов и проанализировали идеи известного художественного критика Клемента Гринберга.

На этой неделе для участников пройдет лекция «Во-первых, это идея», во время которой искусствовед Екатеринбургского музея ИЗО расскажет о послевоенных художественных течениях Америки и Европы. Кроме этого пройдет семинар, посвященный творчеству Джозефа Кошута и Ильи Кабакова. В открытом диалоге жители города и эксперты порассуждают о концептуальном искусстве.

Для слушателей старшего поколения также открылись творческие мастерские, где можно не только понять современное искусство, но и прикоснуться к нему не практике, выступив в роли художника.

Цикл лекций продлится до 30 сентября, слушателями могут стать все желающие.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+