Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

«Провинциальные танцы» представляют спектакль о прикосновениях

16:43 22 марта 2019
Тандем хореографа Мауры Моралес и композитора Мичио Войргардта представляет уральской публике спектакль «Кожа» – постановку для театра «Провинциальные танцы», рассказывающую о важности, нужности прикосновений и их месте в современном обществе.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

«Провинциальные танцы» – визитная карточка танцевального Екатеринбурга – взаимно влюбили в себя Мауру Моралес, работавшую с ними в рамках проекта «Танцкрипция» летом прошлого года. Немка с кубинскими корнями вновь прибыла в столицу Урала в компании бессменного коллеги Мичио Войргардта, чтобы рассказать историю о том как видоизменилось тактичное общение в реалиях сегодняшнего дня.

«Кожа» (From skin to skin) призван показать, что цифровая среда если не сводит на нет, то, как минимум, существенно снижает число тактильных контактов в нашей ежедневной жизни. Мы нуждаемся в прикосновениях, ценим их важность, но — отвыкли от них, не всегда даже знаем, как к ним относиться.

Трейлер спектакля «Кожа»

Над спектаклем работала Маура Моралес, команда Cooperativa Maura Morales, сооснователь компании Мичио Войргардт, а также сценограф Грейс Моралес, видеохудожник Манфред Борш и художник по костюмам Марион Стрелоу. Спектакль создают и показывают дюжина танцовщиков из «Провинциальных танцев».

«Для меня огромное удовольствие работать с «Провинциальными танцами», это невероятно трудолюбивая труппа, – говорит Маура. – Благодаря переводчикам мне удавалось донести все, что я хочу. Для меня важно не только движение, но и моя идея, концепция, мне важно ощущать, что танцовщики понимают это, чувствуют».

Маура Моралес, фото: Евгений Поторочин

В это непросто поверить, но музыка и движение на сцене рождались синхронно. По словам Мичио, он смотрел на то, как Маура создает хореографию, проникался ее состоянием и настроением танцоров и, синхронно с постановщицей, создавал музыку, которая звучит в спектакле. Техника работы Войргардта отличается тем, что композитор смешивает живое и электронное звучание, при этом оставляет место для импровизации и сложных аранжировок, смешивая бытовые звуки и ритмы фламенко. Музыка композитора подстраивается под происходящее, обоюдно влияя на танцевальное действо.

«Мы с Маурой используем концепцию «чистого листа», – объясняет композитор. – Вдохновляемся мы идеей и концепцией. Для нас не настолько важно, как двигается танцор, а то, что мотивирует его двигаться. Причина движения выясняется в процессе создания. Маура не дает танцовщикам движения, она дает им состояние, понимая которое танцовщики начинают двигаться».

В эпоху гаджетов привычные действия — рукопожатия, поцелуи и объятия, например, при встрече – превращаются, по мнению создателей постановки, в некий ритуал. «Кожа» рассказывает о символике жестов, их влиянии на жизнь людей в эмоциональном плане.

«На сцене вы сможете увидеть не только танцоров, но и дисплей телефона, транслирующий видеоряд, – рассказала Маура Моралес. – Для меня это тоже эксперимент, ведь я не знаю, что будет привлекать больше внимания зрителей — то, что на экране, или то, как двигаются танцовщики».

Премьера спектакля «Кожа» запланирована на 22 марта и 9 апреля, показы пройдут на Малой сцене. Купить билеты можно на сайте «Провинциальных танцев».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней