Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

«Провинциалы» поставили спектакль без названия

13:40 24 ноября 2016
Горожанам предлагают включиться в мозговой штурм и помочь театру найти новое наименование для афиши.
«Провинциалы» поставили спектакль без названия
В основу новой постановки легли басни Эзопа «Муравей и майский жук», Лафонтена «Муравей и цикада» и Крылова «Стрекоза и муравей»

На Большой сцене Екатеринбургского театра юного зрителя 30 ноября и 9 декабря театр современной хореографии «Провинциальные танцы» покажет свой новый спектакль. Однако несмотря на то, что премьера уже совсем близко, у постановки по-прежнему не оказалось названия. 

К этой проблеме «Провинциалы» отнеслись со снисхождением, а потому предоставили право присвоить имя спектаклю самой публике, которая первой увидит свежую работу театра хореографии. Поучаствовать в придумывании нового наименования для афиш «Провинциальных танцев» можно двумя способами: заполнить специальную анкету после спектаклей 30 ноября и 9 декабря или сделать это прямо сейчас в социальных сетях труппы. Победителя ждет серьезный приз - годовой абонемент на посещение всех спектаклей театра в Екатеринбурге. 

Пока имя для новой постановки не придумано, она носит рабочее название - «Объективная реальность, данная нам в ощущениях». В ее основу легли басни Эзопа «Муравей и майский жук», Лафонтена «Муравей и цикада» и Крылова «Стрекоза и муравей». Однако постановка расскажет о вещах куда более сложных, чем жизнь насекомых. Танцовщики покажут столкновение социума и индивидуума, мужского и женского начал, расчетливо рационального и стихийно иррационального. 

Это первая за долгое время авторская постановка художественного руководителя «Провинциалов» Татьяны Багановой, которая последние пять лет была занята в Большом театре. Она признается, что решила перенять опыт жестких ограничений главного театра страны и задействовать в спектакле всего лишь восемь исполнителей. 

«Иногда полезно ставить самому себе четкие границы. Казалось бы, здесь моя авторская постановка и можно делать все что угодно. Но я осознанно решила создать определенные рамки», - рассказала хореограф. 

Напомним, что труппа театра «Провинциальные танцы» существует с 1990 года. За это время коллектив обрел широкую известность не только в России, но и далеко за ее пределами как самобытный авангардный танцевальный коллектив, соединяющий хореографию, пластические и драматические искусства. На счету театра более тридцати спектаклей, гастроли в 53 городах и 19 стран мира и пять наград театральной премии «Золотая маска».

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+