«Провинциальные танцы»
Сходили вчера на их «Мера тел». Всегда боюсь судить о том, в чем не сильно разбираюсь. Вроде бы, «носочек не тянули» ( Сергей Михеев, по твоей наводке, я следил за этим с особенной скрупулезностью) , фигуру не держали, синхронность хромала, кадриль не зажигали, хороводы не водили - короче, вообще не понятно чем занимались на сцене. Но меня сильно воткнуло, а в некоторым местах еще и нахлобучило. Учитывая, что нет у меня оценочного инструментария и лексики для описания современной хореографии, то «нахлобучило» и «воткнуло» - вполне конкретные термины, дефиниция которых интуитивно понятна, и носят они исключительно позитивный оттеночный характер.
Лично для меня этот спектакль рассказал историю, которая мне понравилась. Было интересно, иногда увлекательно, а иногда страшно, периодически задорно. В спектакле использовалось куча всяких гаджетов, приборов, светодиодных лампочек, подсветок, скотчей, колбочек, мебели - и все это было очень уместно - люблю светодиоды.
Все-таки хореография в этом контексте достаточно странное искусство — трудно им делиться, трудно делиться впечатлениями о нем, даже сразу после просмотра его тяжело обсудить. Записал пока себя на время в фан-клуб «Провинциальных танцев», но желательно, что б в следующий раз с кадрилью и гармошкой что-нибудь было)))
P.S. На самом деле, спектакль гораздо интереснее, эмоциональнее, чем описано у меня. Он оставляет какое-то послевкусие и даже захотелось еще раз его глянуть.
P.P.S. Отдельно хочется сказать об отремонтированном ТЮЗе. Мне очень понравился, очень выдержанный интерьер, удобные кресла, эпичные люстры, только, видимо, менеджер театра по установке урн - получил деньги на урны и свалили с ними за бугор — ни одной в округе.
© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова