Scroll Down
 -19 °C ММВБ  $74.44   €90.37
  1. Фоторепортажи
  2. События

В «Урал Опера Балет» состоится тройная балетная премьера

16:07 19 февраля 2021
Впервые в Екатеринбурге представят сюиту из балета «Неаполь», а также балет «Видение розы» Михаила Фокина и новую версию балета «Вариации Сальери».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Завтра, 20 февраля, в «Урал Опера Балет» состоится премьера сразу трех балетных постановок – «Неаполь», «Видение розы» и «Вариации Сальери». Стоит отметить, что последний принес екатеринбургской труппе первую премию «Золотая маска» в 2014 году. «Вариации Сальери» стали 7,5 лет назад портретом обновленного «Урал. Балета», а новая редакция демонстрирует, как изменились за эти годы и труппа, и ее руководитель.

«Мне, как хореографу, было интересно раскрыть потенциал новой труппы артистов. Поэтому хореография стала более техничной, более виртуозной, динамичной. Действие постановок разворачивается в Италии, и, так как сейчас с путешествиями сложно, для зрителей это такая возможность ненадолго перенестись в Италию», – рассказал художественный руководитель «Урал Опера Балет».

Танцовщики балетной труппы рассказали, что им тяжело давалась новая хореография. Для того, чтобы добиться слаженности и легкости в движениях, им приходилось много репетировать.

Global City побывал на предпоказе громкой театральной премьеры и собрал самые яркие кадры! Подробности – в нашем фоторепортаже.

Напомним, ранее мы писали, что «Урал Опера Балет» представит три премьеры в один день.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+