Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

На Урале снимут 10 фильмов про кулинарные традиции местной кухни

12:33 30 марта 2023
Гастрокритик Яков Можаев приступил к съемкам второго сезона своего шоу «Можно! С Можаевым». В рамках проекта он расскажет про кулинарные традиции Северного Урала.
На Урале снимут 10 фильмов про кулинарные традиции местной кухни
Фото: пресс-служба проекта

Известный ресторанный критик и журналист Яков Можаев приступил к съемкам второго сезона своего гастрономического шоу. В рамках проекта он путешествует по городам и поселкам Урала, где знакомится с местными кулинарными традициями. В новом сезоне ведущий расскажет про Арти, Артемовский, Верхотурье, Висим, Качканар, Красноуфимск, Кушву, Михайловск, Староуткинск и Черноисточинск.

Не так давно (27 марта) Яков Можаев побывал в Кушве и снял там первый выпуск. На своих экранах зрители увидят не только гастрономические заведения города, но и его достопримечательности. Например, гору Благодать, Михало-Архангельскую церковь и улицу Первомайскую.

«В новом сезоне шоу «Можно! с Можаевым» Яков Можаев примерит на себя роль гастродетектива, который ведет независимое расследование феномена уральской кухни. Яков соберет и изучит легенды, проверит гипотезы, связанные с происхождением тех или иных кулинарных традиций и популярных местных блюд. И, конечно, он посетит местные заведения общественного питания, чтобы оценить можно ли сегодня в городах региона найти традиционные уральские блюда», – рассказали в пресс-службе проекта.

Премьера сезона состоится 17 мая. Посмотреть шоу можно будет в социальных сетях проекта – «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Стоит отметить, что гастрономическая жизнь Екатеринбурга кипит, как никогда – лишь за 2023 год в городе открылось множество интересных заведений. Ранее мы составляли собственный гид по новым ресторанам уральской столицы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+