Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​В Свердловской музкомедии появился новый главный режиссер

10:02 30 марта 2023
Место главного режиссера Свердловского театра музыкальной комедии пустовало с августа 2022 года.
​В Свердловской музкомедии появился новый главный режиссер
Фото: Полина Зиновьева

В Свердловском театре музыкальной комедии появился новый главный режиссер. Место заняла Нина Чусова. Ранее эта должность принадлежала Кириллу Стрежневу, которого не стало 27 августа 2022 года. Полгода в театре не назначали нового режиссера в знак благодарности Мастеру.

Екатеринбургские зрители знакомы с творчеством Нины Чусовой. Она начала ставить спектакли в Свердловской музккомедии 15 лет назад. Так, в качестве режиссера-постановщика Нина Чусова работала в спектакле «Екатерина Великая» и мюзикле «Яма». В ее постановке вышла одна из последних премьер театра – музыкальная драма «Маскарад».

У Свердловской музкомедии амбициозные планы на текущий театральный сезон. Ожидается три крупных премьеры на Основной сцене, и три премьера на Малой сцене. К тому же следующий сезон станет для театра юбилейным – Свердловской музкомедии исполнится 90 лет. К этому событию главный режиссер поставит гала-концерт, в котором кроме юбилейной темы будет прослеживаться еще одна, но тоже юбилейная – 300-летие Екатеринбурга.

«Я чувствую большую ответственность <…>. У нас юбилейный сезон, очень большие планы, которые мы в содружестве с Филиппом Сергеевичем (прим ред. – художественный руководитель Свердловского театра музыкальной комедии Филипп Сергеевич Разенков) сможем выполнить», – поделилась планами с Global City Екатеринбург Нина Чусова.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+