Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

Свердловская музкомедия начнет новый сезон масштабной премьерой

17:56 7 сентября 2022
Екатеринбургский театр музыкальной комедии готовится открыться для зрителей. Свой юбилейный 90-й сезон труппа посвятит Кириллу Стрежневу.
Свердловская музкомедия начнет новый сезон масштабной премьерой
Фото: Полина Зиновьева

Перовой громкой премьерой в Свердловской музкомедии станет мюзикл « Маскарад», основанный на одноименной пьесе Михаила Лермонтова. На сегодняшний день спектакль, написанный петербургским композитором Игорем Рогалевым, не идет ни в одном из российских театров, поэтому репертуар уральского музкома пополнится еще одним эксклюзивом. Режиссером выступила Нина Чусова. Зрители могут знать ее по таким культовым мюзиклам, как «Екатерина Великая» и «Яма». Спектакли идут на сцене театра уже много лет и регулярно собирают в зрительных залах театралов со всей России. Новый проект режиссера порадует зрителей эмоционально насыщенными вокальными партиями и яркими номерами. Премьера «Маскарада» состоится 30 сентября.

Следующим знаковым событием для театра станет премьера спектакля « Купите пропуск в рай». Как рассказал художественный руководитель Музкомедии Филипп Разенков, его посвятят памяти легендарного режиссера Владимира Курочкина.

«В этом году мы отметили столетний юбилей со дня рождения Владимира Курочкина – легендарного главного режиссера театра и приняли решение восстановить в репертуаре спектакль «Купите пропуск в рай» - комедию итальянского композитора, которая с большим успехом шла в свое время в постановке Курочкина. У нас будет совершенно новая, другая, современная постановка, ориентированная на молодежную аудиторию», – отметил худрук.

На Малой сцене театра в этом сезоне состоится премьера спектакля по мотивам произведений Лескова. Центральным станет рассказ « Тупейный художник».

«Это идея артиста нашего театра Игоря Ладейщикова. Одна постановка Игоря уже идет в нашем театре – это спектакль «Знойные мамочки». Это будет вторая его работа. Считаю это важным также и потому, что этот сезон объявлен сезоном Кирилла Савельевича Стрежнева, а Игорь является его учеником», – добавил Филипп Разенков.

Завершить сезон в театре планируют спектаклем « Баядера». Зрителям обещают красивую сказку о любви с элементами восточной экзотики. Она станет подарком ко дню рождения Свердловской музкомедии.

Стоит отметить, что этот сезон Свердловская музкомедия посвятит памяти Кирилла Стрежнева. Легендарный режиссер, возглавлявший театр более тридцати лет, скончался в конце августа от продолжительной болезни.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что «Урал Опера Балет» начнет новый сезон оперой «Петр Первый», а Филармония готовится к запуску «Рахманиновского сезона».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+