Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Свердловская музкомедия завоевала шесть наград на международном конкурсе

16:07 2 ноября 2022
В Москве завершился XV Международный конкурс молодых артистов «ОпереттаLand». В состязаниях этого года приняли участие солисты Свердловской музкомедии.
​Свердловская музкомедия завоевала шесть наград на международном конкурсе
Фото: пресс-служба театра

На сцене театра «Московская оперетта» 31 октября традиционным гала-концертом завершился XV Международный конкурс молодых артистов «ОпереттаLand». В этом году за главные награды боролись артисты Свердловского театра музыкальной комедии. Все четыре солиста стали обладателями наград. В общем Свердловская музкомедия забрала шесть статуэток.

По итогам конкурса Екатерина Мощенко стала обладательницей Специальной премии СТД РФ, Светлана Карпова выиграла Приз зрительских симпатий, Светлана Павлова стала лауреатом Премии прессы, Илья Жирнов завоевал Вторую Премию в номинации «Мюзикл».

Одна из самых значимых номинаций – Премия имени народных артистов России Риммы Антоновой и Эдуарда Жердера – также досталась Свердловской музкомедии. Она присуждается «каскадному дуэту», и в этом году ее завоевали Илья Жирнов и его партнерша Светлана Ячменева, не участвовавшая в основных состязаниях. Муза оперетты «Карамболина», которая является символом конкурса молодых артистов «ОпереттаLand» тоже досталась Свердловской музкомедии. В ближайшее время все награды будут доставлены в Екатеринбург. Увидеть артистов – победителей конкурса в Свердловской музкомедии можно в спектаклях: Екатерина Мощенко занята в «Одолжите тенора», «Маскарад», «Декабристы»; Илья Жирнов в «Любовь это...», «Алые паруса», скоро можно будет увидеть в «Черте и девственнице»; Светлана Карпова в спектаклях «Черт и Девственница», «Маскарад», «Яма»; Светлана Павлова – «Алые паруса», «Маскарад», «Казанова»; Светлана Ячменева – «Любовь- это...», «Реальный джаз», «JAZZaBELLE».

Конкурс молодых артистов «ОпереттаLand» проводится каждый год. Его главная цель – поиск молодых и талантливых артистов, открытие новых возможностей для исполнителей и новых направлений для их творческого развития.

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге состоялась громкая тетаральная премьера. Свердловский театр музыкальной комедии предствил спектакль по мотивам произведения Лермонтова «Маскарад».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+