Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Азиатские фильмы заменят голливудские в кинотеатрах России

17:12 26 июля 2022
Министерство культуры РФ рассказало, чем планируется заменять отменившиеся голливудские кинопремьеры в России.
Азиатские фильмы заменят голливудские в кинотеатрах России
Фото: pxhere.com

Август должен стать спасительным временем для российских кинотеатров. Как рассказали в Министерстве культуры, в следующем месяце в кинозалах состоятся премьеры от стран СНГ и Азиатских государств, передает РБК. Так, например, на большие экраны вновь вернется картина «Паразиты» (18+) Перезапуск оскароносного фильма назначен на 4 августа. В этот же день состоится всероссийская премьера китайской ленты «Земля. Перезагрузка» (16+). Постапокалиптический блокбастер рассказывает о группе ученых, которые в попытке спасти все живое от вымирания превращают растения в жутких монстров.

Также в августе состоится премьера китайского фильма «Форсаж. Китайский дрифт» (12+). Лента повествует о спортсменах-гонщиках, которые берут в команду геймера. Выбор обусловлен тем, что парень отлично играет в игры-симуляторы настоящих гонок. На больших экранах фильм можно будет смотреть с 11 августа.

Осенью череда премьер не закончится. С 22 сентября в отечественном прокате будет фильм «Виртуальный солдат» (12+). Боевик повествует о профессиональном телохранителе, который становится тестировщиком виртуальной реальности.

С 29 сентября зрители кинотеатров смогут смотреть на больших экранах картину «Ударная волна. Битва за Гонконг» (16+). По сюжету главный герой выходит из комы. Близкий друг и бывшая возлюбленная рассказывают ему о произошедшем в его отсутствие — серии взрывов по всему городу, однако в их версиях много несостыковок.

Наконец, в октябре на российский рынок зайдут Южная Корея и Филиппины. Первые представят фильм «Люблю свою собаку» (12+). Забавная комедия расскажет о золотистом ретривере Руни, чей хозяин ищет ему новый дом.

Разнообразия в жанровую палитру добавит филиппинский ужастик «Реинкарнация. Новая глава» (18+). После того, как у главного героя погибает сестра, он повсюду видит ее призрак и ощущает ее присутствие.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что кинотеатры Екатеринбурга находятся под угрозой скорого закрытия. Из-за того, что выручка в них резко упала, уже к осени кинозалам будет нечем платить за коммунальные услуги.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+